Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 98160 Андрей (Москва) 2010-07-27 13:16:52 Здравствуйте. Имеется стиральная машина INDESIT WDN 2296 XWO S/N 312023012 Двигатель на всех режимах работает рывками и не развивает оборотов при отжиме. Т.е. В режиме отжима скорость примерно как при стирке ( и тоже рывками.). Замена щеток и статора тахогенератора ничего не дала. При снятом с вала тахогенераторе или закороченных выводах тахогенератора двигатель раскручивается на полную без рывков. После этой процедуры (разгона путём закорачиыания выводов или снятия тахогенератора) иногда, по возвращении тахогенератора в штатное состояние, некоторое время - не более одного цикла стирки - двигатель работает нормально. Перед тем, как менять модуль регулятора скорости, хотелось бы уточнить, не может ли такая неисправность явиться следствием размагничивания ротора тахогенератора? Если да, то где взять этот ротор? В продаже почему-то только статоры... Если дело всё же в модуле регулятора скорости, можно ли приобрести его у вас и сколько это стоит? На плате модуля визуально непропаев и "горелых" элементов не обнаружено. С уважением, Андрей.

Требуется проверка модуля управления и командного аппарата. Рекомендуем вызвать мастера на диагностику.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения