Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 98388 Андрей (Нижний Новгород) 2010-07-29 23:22:11 Добрый день. У холодильника Стинол 102Е в морозильной камере индикатор температуры находится в красной зоне (разморозка) четвертые сутки, температура в районе замороженных отделений для продуктов низкая (при прикосновении рукой чувствуется холод), температура в районе аккумулятора холода (между холодильником и морозильной камерой) высокая (при прикосновении рукой чувствуется тепло). Подскажите в чем возможная причина. Спасибо.

В первую очередь убедитесь, что при закрытой двери морозильной камеры внутри неё работает вентилятор. Если этого не происходит, то необходимо проверить исправность выключателя вентилятора (клавиша на решётке воздухозаборника в верхней части морозильной камеры), и исправность самого вентилятора. Если вентилятор работает, то вероятнее всего на испарителе в морозильной камере образовался снеговой покров, который мешает нормальному прохождению потока охлаждаемого через рёбра испарителя. Из-за этого воздушный поток не полностью достигает охлаждаемого объёма морозильной камеры и индикатор температуры показывает недостаток охлаждения. Наиболее вероятные причины – засор дренажной системы (трубопровода, по которому оттаявшая с испарителя вода стекает в лоток на компрессоре), или неисправность системы автоматической оттайки испарителя морозильной камеры.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения