Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 98397 Владимир (Москва) 2010-07-30 08:49:43 У меня старый, но отличный, большой холодильник NATIONAL NR-436TE (куплен в 1984 году). Сейчас в Москве стоит очень жаркая погода и холодильник (компрессор) работает почти без перерывов. Компрессор горячий, жар идет. Морозит нормально. Боюсь, как бы он не сломался. Что бы вы посоветовали? Может выключить его на какой-то период, отодвинуть подальше от стены, поставить на меньший холод или ещё что-то? Или мои волнения напрасны и это нормално для такой погоды? А если выйдет из строя (сгорит компрессор) сможете ли вы отремонтировать холодильник?

В первую очередь установите регулятор температуры в минимальное положение, охлаждение в холодильнике может стать несколько хуже, но нагрузка на холодильный агрегат снизится, что уменьшит риск выхода из строя компрессора. Если есть возможность, установите вентилятор для обдува отсека, где установлен компрессор. Подобная работа холодильников характерна для такой экстремальной жары. Ваш холодильник полностью ремонтопригоден, при необходимости подобрать подходящий компрессор и заменить его не составит особенного труда.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения