Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 98640 Сергей Никитин (Москва) 2010-08-02 14:27:52 Здравствуйте. Обращаюсь к, вам, как к опытным специалистам. В середине июля 2010 года купил мобильный кондиционер DAEWOO DOB-095 RH. Мощность охлаждения 2,6 кВт. Потребляемая мощность 0,98 кВт в режиме охлаждения. Установил в комнате площадью 20 м2 (высота потолка 2,5м). Выхлоп из гофрорукава через отверстие в двери балкона (окна и двери в комнату закрыты, возврат тёплого воздуха минимален). За 12 часов работы кондиционер охлаждает комнату с 32 до 29 (редко до 28) градусов. Дальше только тарахтит и жрёт электроэнергию. Температура воздуха на выходе из жалюзи кондиционера около 12 градусов Цельсия. Из гофрорукава на улице воэдух дует с температурой около 50-60 градусов Цельсия. Меньшую комнату в 9м2 он охлаждает с тем же успехом. В первый раз встречаюсь с подобными устройствами. Возникает вопрос, а функциональны ли они, или это только у меня уникальный экземпляр? Может, я, купил недостаточно мощную машину? Но тогда данная машина расчитана только на туалет (2 м2). Но люди же их приобретают, сейчас в магазинах аншлаг? Или потом тоже не знают зачем купили? Или китайцы производители залили в кондиционер мало фреона? Или продавец (М-Видео) завысил технические характеристики (обещали 26 м2)? Как теперь быть просто выкинуть, или посоветуете, что то ещё? С уважением, Сергей Никитин.

Кондиционер исправен. Вероятно, что просто не правильно подобрана мощность кондиционера.

Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения