Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 99031 Геннадий (Севастополь) 2010-08-06 18:31:23 Холодильник "Минск" 2-х камерный. 10 лет в эксплуатации. Жена в кои веки решила вымыть. Разморозила, потом включила. Лед острыми предметами не удаляла. После включения морозильная камера работала нормально, а холодильная вообще не работала. Вызвал мастера. Он предложил заправить фреоном. Мне ничего не оставалось делать и я согласился. Операция по заправке простая и длилась около 10 минут. 1. После этого холодильная камера стала охлаждаться, но, в первое время только до +10. (До мытья женой в холодильной камере температура внизу падала ниже нуля!). 2. Холодильник перестал вообще выключаться, что можно отчасти понять – раз температура не ниже 8 (в морозилке все нормально) Наблюдал за такой работой 2-ое суток. Выключил терморегулятором (до щелчка). Включил – холодильник не включился. Спустя примерно час включился, когда задняя стенка внутри холодильной камеры успела полностью разморозиться. Включился и снова не выключается. Вчера заметил лужу под холодильником. Развернул и посмотрел без выключения холодильника. Смотри картинку. Первые три витка радиатора горячие, следующие нет (т.е. комнатной температуры. Есть небольшой плавный переход температуры на 3-4 витке). Трубка с надписью "лед" входит в компрессор. Этот лед иногда и размораживается, образуя лужу. Происходит это примерно раз в 12 часов, но холодильник не выключается и работает постоянно. Рядом с замороженной трубкой в компрессор входит (или выходит) еще одна трубка – очень горячая. Но лед на соседней (в 1,5 - 2 см от нее) не тает. Водосборник на компрессоре периодически остается без воды. Насколько помню, в нем всегда была талая вода из холодильника при саморазмораживании.

В холодильный агрегат заправлено слишком много хладагента. Вызывайте мастера, он стравит излишек, и всё заработает, как надо. Хотя надо заметить, что если фреон до этого выходил, то сначала необходимо найти место, где он выходил, и устранить течь. Иначе вся история повторится снова.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения