Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 9919 Станислав (Магадан) 2005-09-27 12:06:00 У меня СТИНОЛ 110 1999 г/в. Возможно ли его ремонт, если из него "ушёл" фреон и требуется замена испарителя. В нашем сервисе утверждают, что требуется замена на аналогич- ный с другой марки холодильника, например Бирюсы, и к тому же требуется координальное изменение конструкции холодильника, а замена на родную запчасть невозможна, вследствии её неремонтопригодности.

Если утечка произошла в испарителе холодильной камеры, то специалисты вашего сервисного центра правы. Испаритель холодильной камеры запенен в стенки холодильного шкафа, отремонтировать или демонтировать его из холодильного шкафа невозможно, и отдельной деталью в запасных частях этот испаритель не поставляется. В случае выхода из строя испарителя холодильной камеры необходимо менять холодильный шкаф в сборе. Можно попробовать установить испаритель от другого холодильника, навесив его на стенку холодильного шкафа, но при этом необходимо как-то соединить его с трубопроводами компрессора и испарителя морозильной камеры.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения