Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 99349 владимир (кимовск) 2010-08-10 13:46:29 Холодильник Стинол-107 (no Frost) 1995г.в. Холодильная камера работает нормально. А в морозильной камере образуется лёд на полках, температура в камере +5 вместо -18. Что это может быть и можно ли самостоятельно устранить неисправность?

 

Вероятно что на испарителе в морозильной камере образовалась снеговая «шуба», препятствующая нормальной циркуляции охлаждаемого воздуха. В этом случае неисправность может быть связана с неправильной работой системы автоматической оттайки испарителя морозильной камеры, либо с засором дренажной системы, по которой оттаявшая с испарителя вода стекает в лоток на компрессоре. Если при работе холодильника не слышно работы вентилятора в морозильной камере, то неисправность может быть связана либо с выходом из строя вентилятора морозильной камеры либо выключателя вентилятора. Менее вероятна утечка хладагента из системы холодильного агрегата.

Для начала попробуйте разморозить холодильник , выключив его из электросети и оставив открытым не менее, чем на сутки. Если данная процедура не поможет, обратитесь в сервисный центр.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения