Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 99607 Юрий (Нижний Новгород) 2010-08-12 18:18:35 У нас холодильник Атлант модель МХМ-1748,на задней стенке холодильной камеры стала нарастать шуба из инея,холодильник не отключается.На электронном табло выставлена температура +6.Прочитал в руководстве по эксплуатации,что неисправности должны высвечиваться на блоке управления,у нас высвечивается только температура в МК и ХК.Какие могут быть причины неисправноти и может ли жаркая погода повлиять на работу холодильника?Какую температуру выставлять на блоке управления в жаркую погоду?Заранее благодарю за ответ.

Не все неисправности удаётся зарегистрировать при помощи электронного блока. В частности раскалибровка температурного датчика часто не регистрируется электронным блоком, и на дисплее, кроме температуры, ничего не высвечивается. На дисплее высвечивается установленная температура, которая может отличаться от реальной в камерах холодильника. Непрерывная работа компрессора может быть связана с недостаточным охлаждением холодильной камеры, на дисплее вы видите установленную +6С, на самом деле в холодильной камере может быть +9С, и компрессор соответственно не отключится, пока в камере не станет +6С. Происходить это может из-за нехватки мощности компрессора (в том числе и из-за жаркой погоды, т.к. холодильник рассчитан на работу при температуре до +32С). А может это неисправность температурного датчика, который при +6С показывает электронному блоку неверную температуру, например +9С, хотя на самом деле в камере пониженная температура. В жаркую погоду лучше выставлять температуру повыше, чтобы не нагружать компрессор.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения