Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 99668 Сергей Борисович (Москва) 2010-08-13 14:04:05 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у холодильника Минск-15М,в месте соединения капиллярной трубки терморегулятора ТАМ-133 и испарителя холодильной камеры стоит полиэтиленовая прокладка толщиной 2мм.Для чего эта пластмассовая прокладка стоит между двумя металлическими деталями и какую роль она играет???Ведь это ухудшает передачу температуры испарителя на конец капиллярной трубки терморегулятора!!!И можно ли напрямую,т.е. без прокладки соединить конец капиллярной трубки терморегулятора с испарителем холодильной камеры???И второй вопрос:какой лучше поставить терморегулятор,в случае его замены,импортный или наш???Сейчас стоит ТАМ 133,лет 10 назад я его уже менял.Какой марки и какого производителя лучше поставить???Пожалуйста ответьте максимально подробно,а не как в первом моём к вам обращении!!!Я повторно к вам обращаюсь!!!Заранее вам очень благодарен!Жду ответа...

Прокладка нужна для инерции срабатывания термостата, если прокладки не будет, компрессор будет часто отключаться и включаться. Поставить лучше ТАМ-133 прозводства России.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения