Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 99700 Александр Владимирович (Москва) 2010-08-13 18:51:51 вы просили уточнить модель холодильника (в ответ на мой вопрос - см. ниже в кавычках). Модель - "Зил-64" N. И, кстати, он работает очень громко (но это уже не первый год - таким мы его и купили): вибрация порой такая, что аж слышно, как внутри все тарахтит. "Здравствуйте! На дне холодильника ("Зил") стала появляться вода - при этом морозилка в порядке, льда нет, а в поддоне под холодильником вода не накапливается. На время помогло включение более интенсивного режима (с "2" перевел на "4"), но через пару дней вода снова стала появляться... В чем может быть причина поломки и как с этим бороться, нужен ли вызов мастера?"

Необходимо снять решётку в верхней части холодильной камеры. На задней стенке вы увидите отверстие. Это отверстие, через которое вода оттаявшая с трубок на потолке холодильной камеры стекает в поддон под холодильником. Вероятнее всего или само отверстие, или трубка, соединяющая отверстие с поддоном засорены. Прочистите засоренные участки, и вода снова будет поступать в поддон. Для прочистки  можно использовать медицинскую резиновую грушу. Для этого необходимо набрать в грушу горячей воды, вставить носик груши в сливное отверстие, и резко нажать на грушу. Вода под давлением пройдёт в дренажную трубку, и устранит возникший засор. Вибрация может быть вызвана затянутыми транспортировочными болтами (два болта по сторонам компрессора), или касанием трубопроводов, выходящих из компрессора. Болты необходимо почти полностью выкрутить, чтобы компрессор свободно качался на пружинах.. Компрессор при отключении и включении качается на пружинной подвеске, и если трубопроводы проложены неправильно, то они могут касаться корпуса холодильного шкафа или другого трубопровода, издавая при этом легкий стук.. Слегка покачивая компрессор рукой необходимо определить, какой из трубопроводов стучит. При необходимости подогнуть стучащий трубопровод до устранения касания, вновь покачать компрессор для проверки.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения