Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения

Вопрос номер 
СПРАШИВАЛИ?.. ОТВЕЧАЕМ
№ 32070 Елена 2007-10-19 06:24:48 При замене пластинчатых радиаторов, поставленых еще строителями 10 лет назад на алюминиевые радиаторы "Konner", главный инженер ТСЖ потребовал, чтобы между двумя трубами, подводящими воду к радиатору и отводящими, я поставила перемычку. Учитывая, что высота радиатора 58 см, между двумя трубами будет "торчать" труба диаметром 15 мм, что совсем не "радует глаз" и, по моим представлениям, совсем не соответствует нормам евроремонта. В связи с этим у меня вопрос: Правомерны ли его требования и действительно ли нужна эта перемычка, если на замену радиатора в случае «а вдруг что случится», по меркам дня нынешнего, требуется полчаса. И второе: Я живу на седьмом этаже, подача розлива идет сверху. Повлияет ли отсутствие перемычки на моих трубах на температуру подаваемой воды на нижние этажи, учитывая, что идет она по трубе диаметром 20 мм, проходит кран, перекрывающий стояк, диаметр которого внутри 15 мм, затем идет по алюминиевому радиатору, затем опять проходит через кран с внутренним диаметром 15 мм, выходит в трубу диаметром 20 мм и далее к соседям вниз через 6, 5, 4... и так далее этажи. Диаметр перемычки, которую меня заставляют ставить, как и у крана, перекрывающего стояк отопления, 15 мм. Сказали, что в случае снижения температурного режима на нижних этажах, ответственность буду нести я. Так кого я буду отапливать и за что буду платить: за отопление своей квартиры, или квартир своих соседей? И потом, если перемычки – это НОРМА, то почему их практически ни у кого нет, даже у того же главного инженера вместе с председателем ТСЖ? Почему подобные конструкции не ставили раньше?