Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения

Вопрос номер 
СПРАШИВАЛИ?.. ОТВЕЧАЕМ
№ 5573 Александр Шелудько (Киев) 2005-01-29 12:41:29 Здравствуйте!Моему холодильнику Electrolux ER9007B четыре года.Два дня назад ночью включился сигнал понижения температуры.На электронном термометре морозилки горело -11градусов.С холодильным отделением всё в порядке(как всегда 5 градусов).Пробовал включить-выключить питание морозилки с панели управления-компрессор не заводился.На включение режима суперзаморозки тоже никаких реакций не последовало.Я выключил холодильник из сети,решив утром звонить в сервис.Но жена предложила включить ещё раз,что я и сделал.И тут как ни странно морозилка заработала.Следует заметить,что перед тем ,как вынуть вилку из розетки я не выключил морозилку с панели управления.Морозилка работала как и всегда.Но догнав температуру до -18,опять перестала включатся.Температура падала, и на -11 опять запищал сигнал.Чтобы не разморозить продукты пришлось снова вытянуть вилку из розетки,не выключая морозильную камеру с панели управления.Компрессор снова заработал.И так всё время.Мастер, пришедший из сервиса,проверил датчик температуры - с ним всё в порядке и сказал ,что нужно заменить электронный блок в панели управления(он общий на две камеры и стоит порядка 200долларов).Правильный ли он сделал вывод?Ведь 200зелёных(а это без стоимости услуг)дороговато.Смогу ли я самостоятельно заменить его(руки на месте)? Заранее благодарен за ответ.До свидания!
№ 5433 александр (краснодар) 2005-01-21 12:09:36 стинол не горит лампа терморегулятора и внутри камеры
№ 5356 Шарипов Азат (Казань) 2005-01-17 17:49:23 У меня старый советский холодильник "Мир"(модель ДХ-120) 26.02.1971 даты выпуска.Вроде бы не ремонтировали.Недавно вдруг он перестал охлаждать.Не стало слышно звука работы двигателя.С проводкой всё нормально,свет внутри холодильника горит.Я снял крышку,которая внизу хол-ка,стал испытывать.Если хол-ик включить в сеть то он работает первые 3-5 секунды(слышен звук двигателя),а потом реле выключает его.Я подумал дело в реле,и вскрыл его.И действительно как только включаю в сеть, в реле очень быстро начинает греться спираль, за пару сек. она так раскаляется до красна как будто сейчас сгорит и тут же размыкает контакты реле и движок выключается.Ну потом остывает и всё происходит заново.По идее всё так и должно быть но не так же сильно должна раскаляться спираль.Я изучил схему хол-ка по его книжке.В движке есть 2 обмотки:пусковая,рабочая.Так вот, ток на пусковую обмотку идёт как раз через эту спираль,а на рабочую через катушку электромагнита,которая замыкает пусковую обм. со спиралью. Когда спираль греет пластинку,размыкается общий контакт обеих обмоток с сетью.Примерно всё так. Так почему сильно греется спираль,я думаю может быть через неё текут большие токи чем должно быть.Может пусковая обмотка замкнула? Я измерил омметром её сопротивление получилось 14-15 ОМ.Причём у рабочей тоже самое.Я не знаю нормально ли это.Потом взял снял у "Свияги" такое же реле,поставил, и всё повторилось опять.Тип реле РТК-Х(хотя на схеме написано РТП-1).Схему я могу прислать.Что мне делать?
№ 5311 Людмила (Домодедово) 2005-01-14 19:12:17 Стоит ли покупать холодильник Либхер CBes 4056?