Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения

Вопрос номер 
СПРАШИВАЛИ?.. ОТВЕЧАЕМ
№ 1744 Гаганов Игорь Валентинович (Владимир) 2004-04-14 09:54:32 Холодильник Ока-6М. Год выпуска 1991. При включении первый раз холодильник работает 40 мин. Отключается. Через 10 мин включается. Работает 15 сек. Отключается. Через 10 мин услышал, что щелкнула биметаллическая пластина, и холодильник включился. Через 30 сек выключился. Потрогал двигатель – ОЧЧень горячий. Снял крышку с пускозащитного реле. Подождал пока двигатель немного остынет. Включил холодильник. И… увидел, что пластинка, которая замыкает контакты пусковой обмотки то прижмется , то упадет, с частотой около 5 раз в секунду. Т.е. сердечник, вместо того, чтобы в момент пуска прижать контакты, а после запуска двигателя упасть в своем стакане и «молчать», прыгает и замыкает пусковую обмотку. В результате мотор перегревается. Вопрос1: может ли быть межвитковое КЗ в рабочей обмотке, в результате которого повысился ток в рабочей обмотке, поэтому этого «повышенного» тока достаточно чтобы поднять сердечник в пусковой катушке и замыкать контакты пусковой обмотки? Вопрос 2: подскажите пожалуйста точные сопротивления обмоток в двигателе Ока-6м (двигатель горизонтальный на пружинах)? Вопрос 3: чтобы вы сделали, как специалист?