Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения

Вопрос номер 
СПРАШИВАЛИ?.. ОТВЕЧАЕМ
№ 76381 Dmitry-DLS 2009-04-22 11:56:19 Здравствуйте! Обращаюсь к вам с такой проблемой:Холодильник работает нормально (даже очень хорошо), но спустя какое-то время (может быть, месяц), на задней стенке начинает намерзать лед. Почитал форум, решил проверить сопротивление датчиков. Датчик, который запрессован сзади в испаритель и датчик, который находится рядом с лампочкой - изменяют свое сопротивление, в зависимости от температуры ~8-15 кОм (кстати, не подскажете, это ничего, что для этого я использовал горячую тряпку - не испортятся ли они от этого?), а датчик, который находится внизу на пластмассовой крышке, закрывающей испаритель - не меняет свое сопротивление, которое приблизительно 11кОм. В нем ли дело? И еще вопрос - компрессор, который работает на морозильную камеру - еле теплый, а компрессор, который работает на холодильную камеру - горячий (практически не возможно держать руку). Нормально ли это? Хоть я и знаю, что температура выключения компрессора по защите - 90 градусов, но почему же такая разница в двух компрессорах одного холодильника???Заранее спасибо.С уважением, Дмитрий. «А-Айсберг»: Укажите, пожалуйста, точную модель вашего холодильника. Модель холодильника - Liebherr kgb 4046
№ 76313 dmitry-dls 2009-04-21 10:43:09 Здравствуйте! Обращаюсь к вам с такой проблемой: Холодильник работает нормально (даже очень хорошо), но спустя какое-то время (может быть, месяц), на задней стенке начинает намерзать лед. Почитал форум, решил проверить сопротивление датчиков. Датчик, который запрессован сзади в испаритель и датчик, который находится рядом с лампочкой - изменяют свое сопротивление, в зависимости от температуры ~8-15 кОм (кстати, не подскажете, это ничего, что для этого я использовал горячую тряпку - не испортятся ли они от этого?), а датчик, который находится внизу на пластмассовой крышке, закрывающей испаритель - не меняет свое сопротивление, которое приблизительно 11кОм. В нем ли дело? И еще вопрос - компрессор, который работает на морозильную камеру - еле теплый, а компрессор, который работает на холодильную камеру - горячий (практически не возможно держать руку). Нормально ли это? Хоть я и знаю, что температура выключения компрессора по защите - 90 градусов, но почему же такая разница в двух компрессорах одного холодильника??? Заранее спасибо. С уважением, Дмитрий.