Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения

Вопрос номер 
СПРАШИВАЛИ?.. ОТВЕЧАЕМ
№ 7975 Евгений (Москва) 2005-06-27 22:01:11 Здравствуйте.Холодильник Минск 5 на компресоре стоит маркировка ХКВ5-1ЛБ-УХЛ ГОСТ 17008-85 220В ~50 Гц РЕЛЕ Р1 год 88, Терморегулятор сгорел в 90стых годах (точно непомню),сгорел так что марку установить было невозможно корпус полностью прогорел. Установили от другого холодильника (на корпусе указана маркирока АРТ2 год указан 77). С этого времени возникла такая проблема - в морозильной камере температура стала - 12c (хотя на морозилке нарисована одна звездочка - то есть должно быть -6c ?) а в холодильной камере стала +1с на нижней полке а на верхней -1с,продукты сильно переохолаждаються. Температура регулятором не регулируеться - если повернуть регулятор в другое значение то морозильная камера постояно отайвает и течет вода но зато в холодильном отделении температура становиться "нормальной" +5 +9 Вопросы: В чем может быть проблема ? Если проблема в "не правильном" терморегуляторе, то какой надо поставить - марку оригинальнального теперь не установить ?
№ 7840 Дмитрий Тверянкин (Москва) 2005-06-20 11:59:29 Подскажите, пожалуйста, разумные действия в такой ситуации. Есть холодильник Bosch 3615 1995 года рождения, ранее не ремонтировавшийся. Неделю назад был замечен в непривычно продолжительной работе компрессора (периоды работы стали гораздо дольше, а перерывы короче). Затем увидел, что в холодильном отделении замерзают продукты. При этом, на панели горели неизменные +4. Реальная температура -1 -2. Установка на пульте управления более тёплой температуры хол. отделения изменений не вызвала. В морозильном отделении всё нормально, температура соответствует показаниям. Перестал работать клапан, отключающий холодильное отделение. Как в режиме обычной работы, так и при отключении холодильного отделения кнопкой. Подсветка и индикация отключаются, а охлаждение продолжается. Нет характерного щелчка реле во время работы или отключения кнопкой хол. отделения. После полной разморозки ситуация не изменилась, несколько часов после включения индикация холодильного отделения показывала реальную температуру, затем опять сбилась (плавно выросла до заданного значения) на установленную цифру. Полгода назад был сбой морозильного отделения. При индикации -18 морозильник перешёл в почти непрерывную работу и реально заморозил до -28. Холодильное отделение оставалось в норме. Тогда полное размораживание морозильника "вылечило" дефект(предположительно обмёрз датчик температуры). Прошу вашего совета! Заранее благодарен.
№ 7734 Елена 2005-06-15 06:50:37 Я задавала вопрос (ниже). Думаю, вам будет интересна причина поломки. У холодильника отошел термодптчик от стенки испарителя. Тем не менее, благодарю за ответ! Елена: (14.06.2005 08:38) Здравствуйте!Холодильник "Свияга" 1989 г.в. (никогда не ломался) после разморозки морозит, но не отключается буквально сутками. Мне приходится теперь его отключать вручную, чтобы ничего не перегрелось и не сгорело.В холодильнике есть терморегулятор. На нем 4 положения: "выключено", "1", "Норма", "Холод". Ручка всегда указывала на значение "Норма".Когда холодильник проморозил всю ночь и только утром я обратила внимание, что он не отключался ни разу, я решила снизить температуру на терморегуляторе и перевела ручку в положение "1". При этом холодильник отключился, но буквально через 5 минут включился снова и больше не отключался. Через полчаса я снова перевела ручку терморегулятора между положениями "выключено" и "1". После этого холодильник отключился, но больше не включается, если только не сдвинуть ручку на "1" или более.Подскажите, в чем может быь причина? Можно ли ее устранить без вызова мастера? Если нет, то сколько примерно будет стоить вышедшая из строя деталь?
№ 7706 Елена 2005-06-14 08:38:38 Здравствуйте! Холодильник "Свияга" 1989 г.в. (никогда не ломался) после разморозки морозит, но не отключается буквально сутками. Мне приходится теперь его отключать вручную, чтобы ничего не перегрелось и не сгорело. В холодильнике есть терморегулятор. На нем 4 положения: "выключено", "1", "Норма", "Холод". Ручка всегда указывала на значение "Норма". Когда холодильник проморозил всю ночь и только утром я обратила внимание, что он не отключался ни разу, я решила снизить температуру на терморегуляторе и перевела ручку в положение "1". При этом холодильник отключился, но буквально через 5 минут включился снова и больше не отключался. Через полчаса я снова перевела ручку терморегулятора между положениями "выключено" и "1". После этого холодильник отключился, но больше не включается, если только не сдвинуть ручку на "1" или более. Подскажите, в чем может быь причина? Можно ли ее устранить без вызова мастера? Если нет, то сколько примерно будет стоить вышедшая из строя деталь?