Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения

Вопрос номер 
СПРАШИВАЛИ?.. ОТВЕЧАЕМ
№ 425 Александр 2003-07-10 12:29:41 Добрый день. Большое спасибо за ваш сайт, нашел для себя много полезных вещей. У меня холодильник фирмы Тадиран двухкамерный однокомпрессорный no-frost. После того как техник заменил мне мотор-компрессор (по его словам на новый), холодильник не набирает требуемый холод. Максимальная температура в морозилке - минус 14 град., при этом холодильник не делает остановок. С помощью термостата я выставил температуру в морозилке минус 10 град., при этом холодильник делает остановки, но время работы больше времени остановок. Мотор-компрессор сильно греется и после остановки не сразу запускается по команде термостата - сначала компрессор слегка дергается и начинает работать вентилятор и только через несколько минут к нему присоединяется компрессор. Техник несколько раз приходил повторно, заменил осушительный патрон, стравливал и добавлял фреон, потом он пытался промыть капилляр, выпуская через него фреон со стороны компрессора. При заправке вакуумирования не производилось, но говорят и без вакуумирования компрессор не должен работать так плохо. Какая может быть причина неисправности? С уважением Александр
№ 383 Иван 2003-07-03 09:13:06 Холодильник Донбасс однокамерный - простоял со сгоревшим мотором - лет 8, недавно поменяли мотор - работает странно: очень долго работает, маленький перерыв и опять, потом не переставая работать начинает сам размораживаться - всё оттаивает , задняя стенка с трубками становиться комнатной температуры, потом всё сначала - нагреваються трубки сздади и начинает морозить и работать с маленькими остановками через некоторое время опять всё оттаивает и так бесконечно - надоело воду вытирать с пола !!! Помогите пожалуста советом - куда его - в морг или реанимацию ?! :) P.S. Вот какие ещё установил страности: перед тем как перестать морозить - двигатель начинает цокотеть - как только начал цокотеть - всё ! фреон не движеться ( в испарители не слышно ничего ) хотя двигатель дальше продолжает работь. выключил его на 20 минут, включил опять морозит - проработал 20 минут и опять зацокотел, выключил опять, только теперь он начал морозить через 50 минут ! что бы это значило ?