Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения

Вопрос номер 
СПРАШИВАЛИ?.. ОТВЕЧАЕМ
№ 3106 Сергей Иванович 2004-08-24 11:00:12 Прошу прощения, но это снова я и Минск 126. Морозит как зверь. Но не оттаивает нижняя камера. Выяснил, что не работает терморегулятор, который управляет клапаном оттайки. Сам клапан "клацает". Соединил "на прямую". Простоял всю ночь - не оттаял. Т.е. ни при включенном, ни при выключенном клапане не тает. На нем меняли компрессор ( с чего все и началось), и по моему на старом компрессоре было три трубки (или мне кажется?), а на новом только две (на сколько я знаю, две и должно быть!). Могли ли поставить "не тот" компрессор? Если нет, тогда в чем причина? Неисправен сам клапан (не электромагнит!). Конечно с дачи я его не повезу в ремонт по замене клапана. А есть ли возможность самому переделать его на электрический вариант оттайки. Вы писали, что Минск 126 есть двух вариантов оттайки нижней камеры. Спасибо.
№ 3069 Александр (Московская область) 2004-08-21 21:39:51 Помогите, пожалуйста, диагностировать неисправность. Имеется морозильный ларь "Frigar" объем 500 л с глухой крышкой горизонтальный. Срок службы - 2 года. Покупался новым. Проблема следующая - он включается только после предварительной остановки, часов на 6-8. Включается, морозит до заданной температуры, далее компрессор выключается. Когда необходимо включиться второй раз, уже для поддержания температуры, загорается красная лампочка, включается компрессор, но намораживания не происходит, компрессор работает непрерывно, но температура растет до плюсовой. После выключения часов на 6-8 снова включается нормально и намораживает, но только один раз. Возили в ремонт, давление фреона в норме и у мастера он запустился и наморозил, т.к. перед этим часов шесть простоял не включенным. Сразу после возвращения на место - та же история, такое ощущение, что "горячий" компрессор работает не нормально, не запускается, пока не остынет.
№ 2885 Роза (Обнинск) 2004-08-09 11:02:41 Здравствуйте, обращаюсь к вам снова, помогите пожалуста найти ответ. Холодильник ДЭУ FR351, NO Frost, 1997г. один компрессор, до сих пор работал без проблем, сломался: заменили нагреватель испарителя, работал неделю, потом замерз: в холодильнике -тепло- нет оттайки, поменяли на новый таймер (японский 238.00.....) один раз сделал оттайку, я решила, что что-то не так, т.к. шло тепло из морозилки, вызвала мастера, он что-то переключил в таймере. Холодильник работает, но оттайки нет. Он работает дня 3 и постепенно замерзает, или я работаю оттайкой- отключаю его на 2 часа каждые 12 часов. но это не очень помогает, через 5-6 дней холодильник перестает отключаться и температура в холодильном отделении 10 град, т.е. проход замерзает, отключаю на сутки, убираю все продукты. Мог ли мастер включить таймер на охлаждение без оттайки. Может ли быть дело в неправильном подсоединении проводов таймера. Как мне быть. Что может быть неисправно. Спасибо за участие.
№ 2870 Ирина (Москва) 2004-08-06 12:55:14 Жду отзыва о холодильнике Саратов 103