Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения

Вопрос номер 
СПРАШИВАЛИ?.. ОТВЕЧАЕМ
№ 9250 Андрей (Москва) 2005-08-25 16:30:21 Добрый день. У меня холодильник Атлант1700, 2х-камерный с одним компрессором. Куплен 4 года назад. Примерно с месяц, как перестал отключаться компрессор. Холодильник работает непрерывно. Температура в морозилке -18С. В хололодильном отделении постоянно подмерзают продукты, фрукты и овощи в нижних ящиках. Чтобы стаяла снежная шуба на "плачущей" стенке приходится периодически отключать холодильник из розетки. Сначала грешили на термореле ТАМ133, разрывающее цепь компрессора. Заменили на новое термореле. Не помогло. Более того, когда положили снятое с холодильника реле ТАМ133 в морозилку, то оно через пару минут нормально сработало (разомкнулись контакты 3-4). Измерял температуру цифровым термометром. Температура стенки в холодильной камере -12С (точка измерения по середине задней стенки, в 15-20 см ниже потолка камеры). Банка 0,5л с водой при начальной температуре 10С за 8часов остыла до 5С. В холодильнике находились также другие продукты. В чем дело? Сколько будет стоить ремонт? Спасибо!
№ 9065 Konstantin (Киев) 2005-08-17 16:00:57 Нашел ваш сайт и был очень доволен подробным описанием всех агрегатов холодильника. Огромное вам спасибо. И вот у меня возник вопрос. Холодильник Филипс Вирпул двухкомпрессорный, ему 15лет. Куплен давно в Италии. У нас он уже 8лет. И вот неисправность. Не замораживаются продукты в морозильной камере и заметили, что компрессор не отключается. Вызвали мастера по объявлению. Отрезал систему подогрева дверного проема. Закачал хладоген, сменил фильтр. Взял 15$. Морозить стал нормально, но через 3 дня снова перестал выключаться. Температура внизу камеры (пустой) доходит до -32. При полной загрузке продуктами (фрукты) температура вверху камеры около -12. Компрессор работает постоянно в течении 60 дней. Вчера был перебой с электричеством (часов 8). Камера успела разморозится. Включили компрессор с 3-й попытки (подергали провода возле пускателя). Заработал и за 15 часов нагнал температуру -24 (пустой). Вопрос: вызывать ли опять какого-нибудь шарлатана (но уже контролировать его работу по вашим советам, надеюсь) или заняться покупкой нового холодильника? Холодильная камера работает отменно. Просьба ответить на e-mail. Приму любой ответ т.к. понимаю, что задал глупый вопрос. Спасибо.
№ 9062 Елена (Москва) 2005-08-17 14:32:43 Корейский 3-хкамерный холоильник типа Gold Star , no frost. Привезен в 1993 году,2 автономных компрессора,работает хорошо,но по-видимому засорились сливные шланги и конденсат вытекает в нижнюю холодильную камеру ,по стенке вода стекает под ящик с овощами. Борюсь с этим вынимая ящик и вытирая воду (летом через день,зимой реже). Пару лет назад вызывала мастера,он посмотрел и сказал,что ничего сделать нельзя,т.к. задняя стенка полностью запаяна,никаких отводов и пр. нет. Это как бы холодильник для 'разового использования" и не подлежит ремонту (он между прочим за рубежом в 1993 году стоил 750 долларов). Неужели ничего нельзя сделать ?Холодильник очень удобный,вместительный и похожих я не видела в продаже ( морозилка наверху, в середине универсальная камера,кот.тоже может морозить,и основная,нижняяя с полками и т.п.),да и работает он нормально (тьфу-тьфу-тьфу). Можно ли что-то сделать и сколько хотя бы примерно, это может стоить, а также выезжаете ли вы на дом или надо везти холодильник в мастерскую ? с уважением Елена
№ 9018 Андрей (Курск) 2005-08-16 00:15:11 Сегодня купил холодильник Samsung RL 33 EAMS и возникли вопросы, на которые продавцы не смогли ответить - 1. При достижении заданной температуры индикаторы, показывающие температуру начинают моргать без остановки... так и должно быть? Что это значит? 2. Правая стенка холодильника находится на небольшом расстоянии от электро плиты, т.е. до высоты 1 метр расстояние около 2 см. И, что бы оградить холодильник от брызг и повышенной температуры от плиты, хотелось бы правую стенку закрыть полоской теплоизоляционного материала, высотой примерно 20-25см. Со всех других сторон размеры зазоров, указанные в инструкции, выдержанны. Может ли это повлиять на работоспособность аппарата? 3. На задней стенке в холодильной камере стоит система биодезодорирования. Такое впечатление, что эта штука должна меняться через определенное количество времени.... так ли это? Или она рассчитана на весь срок службы холодильника? 4. В инструкции указано, что если в холодильной камере скопилась вода, то это говорит о том, что засорилось сливное отверстие. Что то я не нашёл там ни одной дырочки, хотя с задней чтороны присутствует пластиковый поддончик. Как это чистится/проверяется? 5. Уже прошло часа 4 как индикаторы показывают рабочую температуру, а компрессор продолжает работать. Это нормально? Почему он не выключается? 6. На самсунговском форуме прочёл, что ошибка RD как правило вызвана неправильной эксплуатацией холодильника. Что это за ошибка и как избежать?
№ 8761 Юрий (Киев) 2005-08-03 13:14:31 Добрый день! В холодильнике Стинол 107 с системой no froct при замене мастерами терморегулятора и допотпитки фреоном компресора температура в холодильнике осталась +12-18, а в морозильной комере - 5-7. При этом компресор остается работать почти непрерывно ввиду того, сто иногда наверно срабатывает защитное реле компресора и он отключается максимум минут на 10. Из-за этого "набивает" около 10 квт. В сутки при отключении всех электроприборов. Задняя стенка в холодильнике замораживается все же на уровне верхней ее половины. Может ли причиной поломки быть например регулятор тена нижнего поддона который работает на оттайку и почти работает, как мне кажется постоянно? Оттайка все же иногда срабатывает автоматически. Сзади холодильника есть маленький поддон для стока талой воды с холодильной камеры, так там всегда практически сухо (если не выключить холодильник вручную). Сам уже начал проверять компресор и один, например, из трьох проводов идущих со стороны компресора, в сторону распределительной коробки показывает "короткое на землю". Это должно так быть?