Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения

Вопрос номер 
СПРАШИВАЛИ?.. ОТВЕЧАЕМ
№ 66785 Елена Владимировна (Москва) 2008-08-31 20:51:28 У нас холодильник Стинол 107, Freezer No Frost, RF NF 255, выпуска, должно быть, до 96 года. Работал хорошо, а вот где-то в прошлом году начались неприятности. Стал подтекать, особенно морозильник (хотя может быть это началось в связи с тем, что дверца стала хуже закрываться), по задней стенке холодильной камеры стала струиться вода, влага попадала в емкости для овощей и фруктов, особенно под правой емкостью регулярно собирались лужи. Я отключила холодильник на сутки, помыла его, включила - и теперь морозильная камера вроде бы нормально морозит, а холодильная почти совсем не холодит и подтекает, чаще всего под правую емкость, иногда внутрь нее, а иногда на нижнюю полку холодильной камеры. На задней стенке холодильной камеры есть кругленькое отверстие, к которому сходятся такие скосики, за этим отверстием течет вода, непонятно откуда и куда. Хуже всего то, что инструкцию к холодильнику мы потеряли. Что нам нужно делать? Заранее благодарна, Елена Владимировна
№ 66729 ВЛАДИМИР (МОСКВА) 2008-08-29 11:41:47 Здравствуйте! В моем холодильнике Минск(МХМ-1704-00 КШД-370/115 №213211814 изг 2002г) перестала работать морозильная камера из-за выхода из строя терморегулятора морозильной камеры. Сейчас агрегат морозильной камеры включается только от выключателя быстротой заморозки(утром включаю, на ночь отключаю, так уже больше года.Пока морозит достаточно, но опасаюсь, что в таком режиме долго не протянет). Я хотел бы заменить терморегулятор самостоятельно и если с пересоединением клемм все более или менее понятно, то совсем не ясно как завести сильфонную трубку терморегулятора в морозильную камеру/ в самый низ 190 см холодильника/ и как вытащить старую-просто тянуть или иначе. Видимо надо снимать какие-то крышки и панели холодильника. Кроме того в последние полгода почти после каждого включения холодильной камеры(там терморегулятор работает нормально ) стал раздаваться звук П-фф(П-шш), похожий на сработку предохранительного клапана в пневматических устройствах. Не понятно, это нормальное явление или сигнал о необходимости проведения срочной профилактики. Уважаемые специалисты, прошу вас ответить на поставленные вопросы,а именно: 1.Как и где можно приобрести терморегулятор(какого типа?) для морозильной камеры в моей модели холодильника? 2.По какой технологии следует извлекать старую и прокладывать новую сильфонную трубку терморегулятора в морозильную камеру (какие откручивать винты и снимать панели, как обеспечить доступ)? 3.Требуется ли регулировка(настройка)терморегулятора до или после его установки, если да, то как? 4. Является ли выше описанный мною режим принудительного включенияотключения морозильной камеры выключателем быстрой заморозки опасным(приблизительно 12-14 часов каждые сутки агрегат постоянно включен) , если это нормально и не сокращает срока службы, то может быть оставить как есть и не возиться с заменой терморегулятора ,тем более есть небольшое преимущество - меньше шума от работы холодильника в ночное время. 4.Что означает звук холодильного агрегата, характерный для сработки предохранительного клапана при сбросе избыточного давления.Как на него реагировать. Может быть необходимо изменить режим работы(сейчас двойка) или выполнить специальные действия или что-то ещё? С уважением Владимир Б
№ 65872 Дикун Эдуард (Заб.край) 2008-08-25 18:06:34 Модель холодильника BOSCH KGP36320/21 с комрессором Danfoss TLY 5.7 KK3
№ 64093 Елена (Москва) 2008-08-19 18:32:33 Здравствуйте! Я обращалась к вам по заявке 62966. Спасибо за оперативный ответ. Вы ответили, что в трехкамерном холодильнике Стинол 104L неисправна система оттайки испарителя морозильной камеры. Укажите, пожалуйста, приблизительную ценовую вилку ремонта в наилучшем и наихудшем вариантах. Входят ли в эту стоимость цена деталей, предварительная диагностика и сам вызов мастера? И сколько будет стоить ремонт вместе с деталью? Несоизмерима ли окажется цена ремонта с рыночной стоимостью нового холодильника аналогичных характеристик? У нас уже один раз он ломался, заменяли термоплавкий предохранитель нагревателя испарителя, но тогда еще не закончился срок гарантии. Сам холодильник по дизайну удобный, но второй раз уже нас подводит. И еще один вопрос. Данный вид ремонта может быть осуществлен в домашних условиях или он может оказаться капитальным? Это для нас очень важно, так как холодильник стоит в таком месте, что если потребуется его ремонт не на своем текущем месте, а на фирме, то нам необходимо будет сделать перестановку мебели для того чтобы можно было вынести холодильник из помещения, а это трудоемкий процесс и делать его целесообразно только в случае крайней необходимости. Ответьте, пожалуйста, соответствуют ли цены на услуги, указанные в price-листе на сайте фирмы текущему дню и если нет, то, пожалуйста. Вышлите текущий price-лист на e-mail. Прошу вас дать мне ответы на все поставленные мной вопросы, так как для нас это очень важно. Мы собираемся заказать ремонт в вашей фирме, так как она стабильно работает уже много лет, что свидетельствует о надежности фирмы, но мы должны располагать всей предварительной информацией. Заранее благодарна. С уважением, Елена
№ 59156 Alexey (Moscow) 2008-08-04 17:32:45 Добрый день! Холодильник Минск-11 (1979 год выпуска). После выключения/включения электричества в садовом товариществе перестал запускаться мотор-компрессор. Лампочка горит. Последние неск. месяцев эксплуатировался при нестабильном напряжении 115 - 195 Вольт. Разбор пускозащитного реле ПЗРП-24 показал, что перегорела предохранительная провролочка-спираль на биметалличеком контакте. Укоротили проволочку до места разрыва примерно на 2 витка и поставили обратно. Мотор стал запускаться, но через неравные промежутки времени от неск секунд до минут спираль в реле раскаляется и размыкается биметаллический контакт, мотор останавливается и через некоторое время пытается запутиться вновь, и так по кругу... Мотор-компрессор очень горячий. Напряжение в сети при попытках запуска мотора падает с 180 до 164 Вольт. Каким реле можно заменить старое ПЗРП-24 (1,5А)? Или все-таки наиболее вероятна неисправность мотор-компрессора. Спасибо.