Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения

Вопрос номер 
СПРАШИВАЛИ?.. ОТВЕЧАЕМ
№ 21652 Игорь (Новокузнецк) 2006-12-21 10:34:17 Здравствуйте, в августе месяце этого года был приобретён холодильник Бирюса 130 RS, изготовлен 08.2006г, суть дефекта можно назвать и незначительной, только со временем он начинает очень сильно раздражать. Этот холодильник относится к "плачущему" типу, конденсат по специальной трубке из холодильного отделения сливается в специальную ванночку расположенную на одном из компрессоров, вот в этой самой трубочке и заключается проблема - вода в ней замерзает. В результате по мере накопления конденсата, вода начинает поступать в холодильное отделение, а так быть не должно. Причина мне понятна, трубка идёт вниз и проходит очень близко от морозильной камеры и за 1-2 недели эксплуатации постепенно перемерзает. Лечил эту болезнь тем, что отключал морозильное отделение и ждал, когда растает лёд в этом канале, причём эта пробка из льда расположена на глубине около 50см от своего начала в холодильном отделении. Возможно ли без привлечения мастера устранить данную проблему и улучшить теплоизоляцию дренажного канала? Холодильник работает в штатных температурных режимах морозильное отделение -18, холодильное +5. Спасибо.
№ 21643 Ивакина Нина Никитична (Москва) 2006-12-20 15:15:38 как выбрать компрессор к морозильной камере фирмы "Стинол"
№ 21184 Кирилл (Москва) 2006-12-04 20:19:41 Холодильник Ariston встроенный. вызывал мастеров по причине того, что температура не повышалась более чем на 14 градусов, заправили фреон (?) припаяли какие-то трубки, ремонт не дал изменений, сделали вывод, что неисправен терморегулятор. заменили - результат холодильник стал включаться на несколько часов оди-два раза в сутки, и доходила температура до 4 градусов, потом повышалась до комнатной. Есть подозрение, что они неправильно правели трубку с газом - старую трубку не удалось вытащить, они провели трубку через морозильник к задней стенке(морозилка находится снизу), просверлили ее, и вывели наружу, затем через крышу ввели в холодильную камеру. Вопрос: можно ли проводить трубку терморегулятора через морозильную камеру? разве она не будет охлаждать газ в трубке и в итоге мотор будет включаться только когда морозилка будет таять?
№ 21150 Валерий (Белгород) 2006-12-03 18:59:46 Холодильник Стинол-102. История - работал хорошо с 1994, в прошлом году полетел терморегулятор в верхней (не морозильной) камере. Вызвал мастера, он поменял (не оригинал, но подошел с Минска вроде-бы). потом заглянул в морозильную камеру и подкрутил , как потом (вернее сейчас) я понял, таймер (на схеме обозначен как TIM). Примерно через месяц стал замечать, что в морозильнике стал образовываться лед, потом вентилятор стал цепляться лопастями, видимо за тот же лед. В общем через примерно год перестала морозить морозильная камера. Включаю на всю (уже давно разморозил) дует вроде (вентилятор гонит) холодный воздух, но температура его не опускается ниже нуля, а раньше -25 было рядовым явлением. Все это стало после вмешательства того "мастера". Пришлось немного разобраться с этой техникой, но вот как правильно выставить таймер? У меня такое впечатление, что все время включен обогрев морозильника. помогите разобраться с таймером в морозильнике. Спасибо.