Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения

Вопрос номер 
СПРАШИВАЛИ?.. ОТВЕЧАЕМ
№ 67855 Алексей (Москва) 2008-09-30 10:24:03 Покупал электрическую духовку в интернет магазине. Духовка Gorenje. Электрический шнур уже подсоединен на заводе (стандартный "евро" с землей). В квартире все розетки "евро".Подключены и чайник (3,0Квт) и варочная панель (3,3Квт) в разные розетки соответственно. Произвожу проверку духовки на работоспособность поключением к розетке к которой подключена варочная панель.Вилку варочной панели выдергиваю,вилку духовки вставляю. Духовка не работает (т.е. работает программатор но выдает ошибку).Интернет магазин отказывается забирать духовку обратно, мотивируя тем что подключать должен был сертифицированный электрик и что я вообще лишился гарантии, т.к. якобы могли не совпадать фаза и ноль (не земля а именно ноль) в той розетке к которой поключалась духовка. Объясните правы ли они и вообще как это вяжется с законом о защите прав потребителя если электрический шнур прикреплен заводом-изготовителем и я самостоятельно произвожу проверку оборудования на работоспособность подключая к заведомо рабочей розетке. И вообще мне не понятно каким образом электрооборудование может повредится если фазу и ноль местами поменять. По моему тут максимум УЗО будет выбивать при длительной работе.
№ 67797 Владимир (Москва) 2008-09-28 19:39:57 №67625 Владимир (Москва): (24.09.2008 14:10) у меня плита BOSCH HEN-5852 c варочной поверхностью NIF 665E, вышел из строя блок управления (или силовой блок) индукционными конфорками, вопрос следующий, какую варочную панель я должен купить чтобы она... «А-Айсберг»: Приобрести можно только аналог я и спрашиваю какую? т.к. В магазине мне не смогли ничего порекомендовать, отправили в сервис, а именно в "Айсберг" вернее из данной ситуации есть 3 выхода: 1)заменить силовой блок управления в старой панели, 2) поставить независимую новую панель, 3) поставить зависимую новую панель и умудриться ее подключить к моей старой духовке наиболее логичный вариант первый, но поскольку я уже менял один раз блок по гарантии и стоимость его превышает стоимость большинства варочных панелей без индукции, то я рассматриваю два остальных варианта, можете мне помочь? либо в ремонте старой панели, либо в подключении новой?сколько это у вас будет стоить?
№ 67167 Александр (Тольятти) 2008-09-11 22:00:05 Электрическая плита Kaiser EHC 6172 NF OFEN (раздельныя духовка и варочная поверхность) Управление плитой на панели духовки. С новья варочная поверхность работает неправильно. Два одиночных поля не включаются вообще. У двух других полей вместо основных зон нагрева включаются только дополнительные. При повороте ручек управления на соединительные разъёмы варочной поверхности напряжение подаётся, насколько могу судить - правильно. Разъёмы не перепутаны - цветовая маркировка явная. В чём может быть причина? Скорее всего в соединениях жгута проводов внутри варочной поверхности, которую вскрывать самостоятельно, пока на гарантии, не буду, повезу плиту в обратно в магазин. Вопрос в следующем: может быть есть простое очевидное решение этой проблемы? Например в разности монтажа для разных моделей духового шкафа и варочной поверхности. Мне по натуре легче перекинуть провода самому, чем таскать плиту по сервисным центрам. Уповаю на ваш опыт в аналогичном конкретном случае. Заранее спасибо.
№ 67164 Алексей (Реутов) 2008-09-11 21:09:39 почему подгорает в духовке низ????