Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Горячие новинки: варочные поверхности приобретают популярность

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Несмотря на достижения технического прогресса, еда, увы, пока не умеет готовиться сама – нам приходится прикладывать хотя бы минимум усилий, чтобы иметь на столе горячие и вкусные блюда. А что это значит? Правильно, какое-то время приходится проводить у плиты. А раз уж всё равно у нее надо стоять, хочется стоять у чего-то красивого и удобного. Да и времени на готовку тратить хотелось бы меньше. А для этого нужно иметь приборы, которые позволят того добиться. Одна из самых передовых технологий – встраиваемые варочные поверхности.

Варочная поверхность предназначена для поддержания определённой температуры, необходимой для приготовления и разогрева пищи. Строго говоря, это практически то же самое, что привычная нам всем плита, только без духового шкафа. Специальная панель шириной всего 5-6 сантиметров встраивается в кухонную мебель. Однако не всё так просто, ведь варочные поверхности бывают разные.

По источнику питания их разделяют на:

  • Газовые
  • Электрические
  • Комбинированные

Газ наиболее привычен россиянам, возможность подключить именно такую поверхность есть у абсолютного большинства. Если до этого у Вас была установлена и нормально функционировала газовая плита, значит, проблем не возникнет.

Электричество считается более перспективным вариантом, многие современные модели варочных поверхностей питаются именно от него. Однако если в доме был газ, устанавливать электрику не рекомендуется из-за большой мощности прибора. Для установки электрической поверхности потребуется разрешение ДЕЗа, замена проводки, счетчика... Хорошим решением может стать комбинированный вариант: газовая поверхность и электрическая духовка. Если же не желаете дополнительных сложностей, оба прибора могут быть газовыми.

Любая варочная панель имеет поверхность, которая скрывает в себе нагревательные элементы. Она может быть выполнена из разных материалов.

Чугунная. Конечно, целиком весь прибор не будет выполнен из чугуна. Из этого материала делают «блинчики», которые закрывают источник газа. Такая поверхность очень прочна, является проверенной временем классикой. Конечно, она смотрится не так эстетично, как идеально ровная стеклокерамическая поверхность, зато и стоит меньше. Если Вы стеснены в средствах или не хотите переплачивать, остановившись на одном из самых простых вариантов, смело выбирайте именно такую плиту.

Стеклокерамическая, вне всякого сомнения, смотрится намного современнее. Она не имеет чугунных «блинчиков», привычных для поверхностей предыдущего поколения и может быть совершенно плоской. С первого взгляда может показаться, что она достаточно хрупкая, однако на самом деле это не так. Современная обработка материалов позволяет сделать так, чтобы панель выдерживала достаточно большой вес. Прочность считается достаточной, если при падении кастрюли весом 1,8 килограмм с высоту 15 сантиметров не появляется ни трещин, ни сколов. Многие производители, кстати, даже превышают эти нормы. Правда, важно следить, чтобы не появлялись царапины. Для этого необходимо вовремя чистить поверхность, ведь жёсткие частицы пищи, попадая под донышки посуды могут привести к появлению достаточно глубоких борозд. Также нельзя просыпать сахар – он спекается с поверхностью, что крайне негативно влияет на её работоспособность. Не рекомендуется использовать посуду с алюминиевым дном.

Немалое значение имеют также нагревательные элементы, которые встроены в панель. Выделяют следующие их типы:

  • Спиральные (обычная спиралька внутри конфорки);
  • Индукционные (благодаря создаваемому им излучению, нагревается не поверхность конфорки, а дно посуды);
  • Галогенные (нагрев происходит за счёт нагрева газа);
  • Ленточные (используются в приборах, в которых наличествуют hi-light конфорки, позволяют очень точно определять температуру нагрева).


И, наконец, важно обратить внимание на управление панелью. Оно может быть механическим или сенсорным. Бытует мнение, что сенсорные удобнее, так как их проще мыть, но мы придерживаемся мнения, что выбор зависит исключительно от предпочтений конкретного человека. Отметим только, что механическое управление более привычно и многим кажется более надёжным.

В заключение хотелось бы добавить, что при выборе встраиваемой варочной поверхности очень важно учесть её габариты. Так как это не отдельностоящая техника, необходимо убедиться, что покупка не окажется бесполезной в силу неподходящих размеров. Учитывая этот фактор, можно безболезненно вписать свое приобретение в кухонную гарнитуру и наслаждаться горячей пищей, приготовленной с учётом всех передовых технологий.