Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Плюсы и минусы индукционной плиты

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Высокотехнологичная индукционная плита позволяет значительно экономить время на приготовлении пищи. Это возможно благодаря быстрому нагреванию. Если в электрических плитах сначала нагревается конфорка и только после этого посуда, то на индукционной плите происходит практически моментальное нагревание самой посуды. Что касается коэффициента полезного действия, то индукционные плиты являются безусловным лидером по показателям.

Индукционная плита снабжена автоматикой и включается только в тот момент, когда Вы ставите посуду на конфорку, если ее убрать, плита автоматически отключится, и при этом не будет потреблять  электроэнергию. Такая плита полностью остывает всего за 6 минут. Из всего этого следует, что еще одним неоспоримым преимуществом такой техники является экономичность.

В семье, где есть маленькие дети, не маловажным критерием при выборе является безопасность. Индукционная плита – лучший выбор. Даже после длительного использования, поверхность плиты остается чуть теплой, так как конфорка нагревает только посуду, а значит, любопытный малыш не сможет обжечься.  Тем не менее, дополнительные меры безопасности не будут лишними и детей все же лучше не оставлять на кухне без присмотра.

Благодаря новейшим технологиям и функциональности индукционные плиты позволяют выбирать программы и готовить различные блюда, а температурный датчик сохраняет выбранный режим. Кроме того, благодаря гладкой поверхности ухаживать за такой плитой не составит труда. Важно знать, что для такой плиты подойдет не вся посуда и это основной минус данной бытовой техники. Чтобы индукционная плита включилась, на конфорку необходимо установить посуду с магнитным дном. Таков принцип работы, поэтому позаботиться о посуде необходимо заранее. Также к недостаткам можно отнести тот факт, что индукционная стеклокерамическая поверхность очень неустойчива к сильным точечным ударам. Чтобы избежать сколов и трещин необходимо быть очень внимательным при эксплуатации. Кроме того непрофессиональная установка может также привести к поломке техники, поэтому доверять монтаж лучше опытным специалистам.

Отдельно стоит отметить дизайнерские и технические решения производителей. Современные индукционные плиты легко впишутся в любой интерьер и дадут их владельцам полную свободу в выборе блюд, которыми они захотят побаловать домочадцев. Фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте, а различные функции и программы Вашей индукционной плиты Вам обязательно в этом помогут.

Мы перечислили основные плюсы и минусы индукционной плиты и надеемся, что данная статья поможет сделать Вам правильный выбор.