Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Ухаживаем за стеклокерамической поверхностью правильно

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Российский покупатель уже давно оценил все преимущества плит со стеклокерамической варочной поверхностью, которые легко вписываются в интерьер, обеспечивают  быстрое и комфортное приготовление блюд и по праву считаются техникой нового поколения. Стеклокерамические плиты и отдельные поверхности очень экономичны, просты и безопасны в эксплуатации. Еще одно преимущество данной бытовой техники в том, что она обладает высокой механической стойкостью. Исключения составляют сильные точечные удары, которые могут легко привести к повреждению, сколам и трещинам.

Стеклокерамическая поверхность может быть оснащена галогеновыми или индукционными конфорками, но не зависимо от этого она требует специального ухода. Часто консультанты рекомендуют покупателям заранее  приобретать скребок и специальные чистящие средства. Мастера по ремонту бытовой техники полностью поддерживают данные рекомендации. Самыми качественными и долговечными считаются скребки, выполненные из стали. Кроме того, они обязательно должны иметь съемные лезвия. Некоторые производители выпускаю собственные аксессуары по уходу за стеклокерамической плитой, что значительно облегчает выбор.

При правильном уходе стеклокерамическая плита прослужит Вам долгие годы, поэтому приведем несколько полезных советов. Для очистки плиты от загрязнения не используйте абразивные средства, губки и ткань с ворсинками. Очистку проводите специальными средствами и салфетками после каждого использования поверхности и незамедлительно, если Вы просыпали сахар или крупу. Очищать поверхность скребком лучше до того, как поверхность остынет полностью. После этого уже на остывшую стеклокерамическую поверхность нанесите и равномерно распределите средство,  оставьте на несколько минут, как того требует инструкция. Смывать средство рекомендуется специальной салфеткой.

Чтобы продлить срок эксплуатации стеклокерамической поверхности, избегайте точечных ударов посуды и другой кухонной утвари о стеклокерамическую поверхность. Также нельзя допускать попадания холодной воды на включенную конфорку.

Еще один важный совет – для приготовления пищи используйте только рекомендованную производителем посуду. Алюминиевая или медная посуда могут оставить на поверхности перламутровые пятна. Вообще, перед тем, как пользоваться поверхностью, изучите инструкцию по эксплуатации и строго придерживайтесь рекомендаций. Так Вы сможете избежать серьезных поломок и продлить срок службы бытовой техники.