Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Выбираем духовой шкаф

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Современные хозяйки зачастую стремятся минимизировать затраты сил на приготовление пищи. Это сказывается на меню: блюда становятся проще, готовятся быстрее, иногда на столе вообще царят полуфабрикаты.

Тем не менее некоторые всё же умудряются находить время, чтобы сотворить настоящие кулинарные шедевры. А чтобы сложное блюдо по-настоящему удалось, необходимы условия для его приготовления: в частности, подходящая бытовая техника. Один из важных приборов – духовой шкаф, который не заменит ни варочная поверхность, ни СВЧ. Но какой же предпочесть? Этот материал призван помочь Вам в этом непростом деле.

Для начала определитесь, хотите чтобы духовой шкаф был зависимым от варочной поверхности или нет. Первый вариант предполагает, что два прибора имеют общую панель управления. Следовательно, необходимо выбирать совместимую технику и монтировать её строго в одну тумбу, иначе пользоваться плитой будет невозможно.

Независимые приборы имеют раздельные панели управления, они могут монтироваться далеко друг от друга. Это удобно тем, что духовой шкаф можно поместить, скажем, на уровне глаз, что будет значительно удобнее: не придётся наклоняться, чтобы поместить противень в духовку или достать его. С другой стороны, если Вы тяготеете к традиционному варианту расположения бытовой техники, есть смысл приобрести взаимозависимые приборы, только убедитесь при покупке, что они действительно таковыми являются.


Следующий важный показатель: как работает шкаф. Существует два типа:

  • Газовые шкафы
  • Электрические шкафы

Электрическая духовка позволяет достичь больших успехов в прогревании пищи, так как у неё существует больше вариантов распределения тепловых волн внутри духовки. С другой стороны, использованное электричество обойдётся гораздо дороже, особенно если Ваш дом подключён к газопроводу. В целях экономии многие отдают предпочтение старому проверенному газу.

Ещё один большой недостаток газовых плит – в опасности утечки газа. Производители уделяют большое внимание повышению безопасности своих приборов. В частности, духовой шкаф может быть оборудован автоматическим отключателем подачи газа («газ-контроль»), если гаснет огонь.

Итак, мы определились с типом прибора. Теперь обратим внимание на функционал. На первый план выходит количество режимов, в которых духовка может разогревать еду.

О ремонте электроплит читайте здесь

Особо радуют разнообразием электрические духовки, которые могут иметь до 8 режимов:

  • Разморозка продуктов (может быть 1 или 2 режима – при комнатной или повышенной температуре)
  • Обычное приготовление блюд
  • Ускоренное приготовление блюд
  • Быстрое приготовление блюд
  • Режимы для выпечки
  • Гриль
  • Гриль с конвекцией

Конвекция особенно ценится: принудительная циркуляция теплого воздуха позволяет более равномерно прогревать пищу и добиваться лучшего результата.

Впрочем, в газовых духовках он тоже имеется. Вообще, эти приборы мало чем уступают своим более «продвинутым» собратьям. У них также есть гриль, который позволяет добиться лучшего приготовления пищи, а также различные температурные режимы.

Существуют и другие функциональные особенности, которые могут облегчить жизнь хозяйке: например, специальный щуп, который определяет температуру внутри блюда, подсказывая, когда оно уже готово и разогрето до оптимальной температуры.
Есть специальные устройства, которые помогут сделать использование духовки более простым и безопасным: таймер, система защиты от детей, автоподжиг (в газовых духовках) и так далее. Полезная функция – самоочистка духовки, которая экономит время и силы.

выбирая конкретную модель, обратите внимание, какие «приятные сюрпризы» приготовил производитель. И все они являются второстепенными критериями для выбора духового шкафа. В целом следует руководствоваться своими пожеланиями и возможностями, чтобы использование техники было в радость и позволяло воплотить все фантазии в кулинарных изысках.