Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Выбираем вытяжку

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Попробуйте провести небольшой эксперимент: зажмите нос (пальцами или воспользуйтесь какой-либо не слишком тугой прищепкой) и что-нибудь съешьте. Вы убедитесь: без обоняния человек теряет львиную долю удовольствия от пищи.

Однако, как говорят, дорога ложка к обеду. И если в процессе поглощения пищи ароматы нам нужны, до этого и после они могут только раздражать. Кому понравится пропахшая жиром и едой комната?

Можно попытаться проветрить квартиру, но это не всегда помогает, да и вымораживать комнаты зимой не хочется. Есть и другое решение: купить специальное устройство, которое называется вытяжка.

вытяжка устанавливается на кухне над варочной поверхностью (или плитой), её главное предназначение – постоянно очищать воздух в помещении. Она незаменима для хозяек, а также будет весьма полезна, если в доме есть курящие люди: можно смело сослать их на кухню и приучить включать каждый раз вытяжку.
А как правильно её выбрать, мы Вам посоветуем.

Конструктив

Прежде всего, необходимо разобраться, какая конструкция вытяжки будет для Вас наиболее предпочтительна.

Существуют следующие разновидности:

  • Традиционная. Как правило, плоская, монтируется прямо на стену над плитой или под шкафом, если таковой предусмотрен в этом месте. Может быть оснащена одним или двумя моторами. Такая вытяжка сравнительно легко монтируется.
  • Островная. Главное её преимущество в том, что она может быть закреплена в любой точке помещения. Правда самое эффективное место расположения – над плитой.
  • Встраиваемая. Монтируется в шкафчик, снаружи будет только нижняя её часть, а воздухоотвод окажется спрятанным внутри. Таким образом, можно сохранить интерьер кухни, если массивная вытяжка на виду портит его. Для монтажа такого типа вытяжки требуется помощь специалиста.

Если Вы покупаете кухонную гарнитуру, лучше сразу позаботиться о выборе подходящей вытяжки. Хотя многие производители отдают предпочтению цвету «металлик», у Вас будет возможность выбрать ту конфигурацию, которая наиболее соответствует дизайну мебели. А одновременный монтаж гарнитуры и вытяжки избавит от проблем, связанных с её установкой: всю работу сделают за один приём, Вам останется только наслаждаться.

Функционал и использование

Абсолютное большинство вытяжек способно работать в двух режимах: отвода воздуха и рециркуляции. В первом случае, забирая воздух из помещения, вытяжка «выбрасывает» его наружу при помощи вентиляции или специального отверстия в стене (это зависит от того, каким образом смонтирована вся конструкция). В таком случае лучше не открывать окно, а дверь в кухню оставить распахнутой: заодно будет «притянут» воздух из других помещений.

В режиме рециркуляции вытяжка забирает воздух из помещения, очищает его (об этом чуть позднее) и возвращает. Соответственно, логично приоткрыть окно, чтобы на кухню поступал свежий воздух. Очень важны для такого режима фильтры. Как правило, в конструкцию уже встроены фильтры глубокой очистки (жировые), производители рекомендуют использовать дополнительно угольные.

Панель управления у вытяжек, как правило, проста: несколько кнопок, которые отвечают за переключение режимов, и тумблер включения освещения.
Кстати, об освещении. Это тоже весьма полезное дополнение на кухне: Вы сможете дополнительно осветить варочную поверхность (плиту) или даже ограничиться только этим источником света.

При выборе вытяжки обязательство проконсультируйтесь в магазине по поводу её мощности. Существуют специальные формулы, позволяющие рассчитать, какая мощность необходима для каждого конкретного помещения (важное значение имеют его размеры и высота потолка). Лучше, чтобы этот показатель был несколько больше рекомендуемого, а не наоборот.

Если вытяжка будет очень мощной, возникнет другая проблема: во время работы она будет очень шуметь. Производители стараются бороться с этой напастью: они специально изменяют форму лопастей двигателя, чтобы воздух проходил без лишнего шума. Если позволяет кошелек, лучше приобрести вытяжку с такой особенностью: в кухне будет гораздо приятнее находиться.

Современный потребитель имеет огромный выбор: от самых простых моделей до космических аппаратов с большим количеством функций. Какую конкретно выбрать – решать вам. Но без сомнения, вытяжка – весьма полезный предмет в доме. Она позволит всегда сохранять в нём хорошую атмосферу без всяких вредных и неприятных примесей.