Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Зависимая и независимая варочная панель

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Плита – незаменимый бытовой прибор на кухне. Технологии постоянно развиваются, а бытовые приборы становятся более функциональными и удобными в обращении. Так на смену классическим плитам пришли многофункциональные варочные панели, которые в свою очередь делятся на зависимые и независимые. Выбрать подходящий вариант достаточно сложно, так как на рынке представлен широкий ассортимент, и не все покупатели могут понять, чем  зависимые варочные панели отличаются от независимых.

Для начала стоит отметить, что все покрытия варочных поверхностей изготавливаются из эмали, стеклокерамики или нержавеющей стали. Зависимые и независимые панели могут быть как газовыми или электрическими, так и иметь комбинированный тип нагрева. Это то, что их объединяет. Теперь рассмотрим основные различия данных панелей. Стоимость зависимых варочных поверхностей  гораздо ниже, чем независимых моделей.  Еще одним различием является схема подключения. Если независимую варочную панель Вы сможете установить в любом удобном для Вас месте, то зависимую модель Вы сможете монтировать только над духовым шкафом. Панель управления зависимой варочной поверхности, как правило, встроена в духовку, а значит и варочная поверхность и духовой шкаф должны быть от одного производителя.  Собственно, именно  поэтому она и называется зависимой. Также в случае поломки одного из приборов, Вы уже не сможете эксплуатировать второй, так как у них общая панель управления.

Но не стоит расстраиваться раньше времени и полагать, что на ремонт уйдут недели. Мастера Сервисного центра «А-Айсберг» отремонтируют Ваш бытовой прибор в кратчайшие сроки и предоставят гарантии на выполненные работы. Оставить заявку на ремонт можно на сайте или по телефону call-центра: 8 (495) 000-00-01.

Автономное управление независимой варочной поверхности оказывается в этом плане более практичным. Еще одним преимуществом является тот факт, что духовой шкаф Вы можете приобрести  любого другого производителя и с любым типом нагрева. Конечно, для независимой варочной поверхности потребуется отдельная розетка, и стоимость прибора уже будет на порядок выше. Также ассортимент независимых варочных поверхностей значительно шире. Независимые варочные поверхности могут иметь механическое и сенсорное управление. Не всем пользователям придется по душе наличие ручек на самой поверхности, так как это усложняет процесс ухода. Сенсорное же управление облегчает этот процесс, делая его абсолютно комфортным и удобным. 

Есть еще один важный момент, который напрямую может повлиять на срок эксплуатации Вашего бытового прибора – это подключение. Не пытайтесь выполнить его самостоятельно и не доверяйте неквалифицированным мастерам по объявлению. Варочные панели и духовые шкафы – сложные бытовые приборы, подключением которых должен заниматься квалифицированный специалист с допуском. Только так Вы можете быть уверены в том, что панель или духовой шкаф прослужит Вам долгие годы.