Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Посыпки для домашней выпечки

Помимо глазури в домашней выпечке можно использовать специальные посыпки, которые придают хлебу изысканный вкус, фактуру и приятный аромат.

 

Посыпку можно добавлять на разных этапах приготовления хлеба: до того, как он помещается в форму, десять минут спустя или сразу после выпечки. Перед добавлением хлеб желательно смазать глазурью, чтобы посыпка лучше держалась. Для этого можно использовать яйцо, молоко или воду, в зависимости от ингредиентов.
Интересным решением может стать посыпка хлеба зёрнами, которые входят в ингредиенты – это позволит придерживаться единого вкуса, сделает выпечку красивой и фактурной. Если в тесте используется ароматизатор или какой-либо другой продукт, призванный придать блюду особый вкус, его же можно использовать и для внешнего украшения.

Для посыпки можно использовать разные продукты.

Мука
Придаёт хлебу вид «деревенского», «фермерского». Перед выпечкой смажьте выпечку молоком или водой и посыпьте мукой. Если нужна «грубая» посыпка, можно использовать непросеянную муку.

Семечки
Можно использовать тмин, кумин, кунжут или анис. Придаёт хлебу фактуру и тонкий вкус, который наверняка понравится гостям и членам семьи. Если Вы решите добавить семечки кунжута после выпечки, предварительно обжарьте их без масла на сковороде – получится ещё вкуснее.

 

Соль
Если смазать поверхность хлеба водой или яйцом, а сверху присыпать морской солью, получится вкусная хрустящая корочка. Желательно проделать эту операцию перед выпечкой или через 10 минут после помещения хлеба в форму.

Крупные семечки
Используются как украшение, так как они хорошо заметны на хлебе после выпечки. Например, можно аккуратно вдавить в поверхность тыквенные семечки (естественно, предварительно очищенные). При желании их можно обжарить, чтобы семечки были хрустящими и более вкусными.

Геркулес
Может быть использован для белого хлеба или хлеба, в состав которого входит геркулес. Придаёт приятный вкус, делает хлеб более красивым.

Перец и паприка
Придадут хлебу приятную остроту. Мелко помолов чёрный перец, им можно посыпать несладкий хлеб, за несколько минут создав пикантное дополнение к любому блюду.

Сыр
Мелко натёртый сыр может стать прекрасной посыпкой для несладкого хлеба. Если добавить его перед выпечкой, получится хрустящая корочка с оригинальным вкусом.

Свежие травы
Тимьян, базилик, шафран отлично подойдут для итальянских хлебов и лепёшек. Используя различные веточки, Вы сможете придать своему хлебу оригинальный внешний вид.

 

Сахар
Подходит для сладкой выпечки. Посыпанный на глазурь перед выпечкой, позволяет создать сладкую хрустящую корочку.

Различные посыпки в сочетании с глазурью помогут сделать хлеб оригинальным и разнообразным. Используя различные сочетания того и другого, Вы сможете каждый день баловать своих домочадцев новой выпечкой.