Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Рецепты для хлебопечи

Хлебопечь – достаточно экзотический для России бытовой прибор. Тем не менее, все большее количество наших соотечественников предпочитает приобретать его, чтобы всегда иметь дома свежий, выпеченный хлеб. К тому же хлебопечь позволяет не только пополнять запасы привычными батонами, буханками и булками, но и создавать поистине уникальные хлебобулочные изделия с необычными вкусами.
На этой страничке мы собрали различные рецепты для хлебопечей. Среди них Вы найдёте как «традиционные», так и оригинальные. Преимущества использования этого прибора в том, что оно не требует каких-либо специальных знаний. Достаточно иметь представление, что и в каких пропорциях смешивать – всё остальное хлебопечь сделает сама в соответствии с заданной программой (вам даже не придётся отслеживать время – все параметры задаются прибором). Весь секрет – в ингредиентах!
Однако некоторые рецепты предполагают выпекание хлеба в духовке – это зависит от параметров, которые требуются для получения оптимального результата.

Попробуйте, Вам обязательно понравится!

1. Хлеб с бананом и клубникой

 

Для этого рецепта Вам потребуется треть чашки молока, столько же толчёного банана, четверть чашки клубничного варенья. Также для теста нужно яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла и столовая ложка воды. Тесто замешивается на трёх чашках хлебной муки с чайной ложкой дрожжей. Соль, специи – по вкусу. Ингредиенты добавляются в машину в рекомендованной производителем последовательности. Хлеб выпекается в основном режиме белого хлеба. Это отличное дополнение к любой трапезе, а благодаря своему необычному сладкому вкусу, может служить и как отдельное лакомство.

2. Яблочный хлеб с грецкими орехами

Для этого рецепта потребуется две трети чашки воды, одно яйцо, три чашки хлебной муки, чайная ложка дрожжей, две столовые ложки сахара. Для вкуса нужна четверть чашки яблочного пюре и полчашки порубленных грецких орехов. Выпекается хлеб в обычном режиме.

3. Вишнёвый хлеб с грецкими орехами

Для этого хлеба требуются: три четверти стакана молока, четверть стакана воды, 3 стакана хлебой муки, полторы чайные ложки сухих дрожжей. Изюминка этой выпечки – необычный вкус. Для него нужно: четверть стакана светлого кукурузного сиропа, чайная ложка натёртой цедры апельсина, стакан вяленной вишни или клюквы, а также треть стакана порубленных грецких орехов. Выпекается хлеб в обычном режиме. После приготовления рекомендуется остудить его и, по желанию, смазать глазурью.

4. Хлеб со свежим огурцом и укропом

 

Для этого рецепта нужно: стакан молока, три четверти стакана цельнозерновой муки, два с половиной стакана хлебной муки, чайная ложка сухих дрожжей. Помимо этого: половина стакана натертой моцареллы, четыре чайные ложки сахара, четыре чайные ложки свежего орегана. Смешайте ингредиенты и загрузите их в хлебопечь на время, рекомендованное производителем. Перед подачей на стол выпечку можно посыпать мелко нарубленным сухим или свежим укропом.

5. Русский хлеб

Для него Вам потребуется: стакан воды, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки чёрной патоки, два стакана хлебной муки, стакан ржаной муки, две чайные ложки сухих дрожжей. Добавьте для вкуса яблочный уксус, какао. Особенность этого хлеба в том, что после приготовления теста его допекают в духовке. Сформируйте буханку и поместите в духовой шкаф. Выпекайте, пока не подрумянится верхняя корочка.

6. Пирог с абрикосовым вареньем и сливочным сыром

Для теста Вам будет нужно: треть стакана воды, две столовые ложки сливочного масла, яйцо, два стакана хлебной муки, две столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, две чайные ложки сухих дрожжей. Для начинки: 85 г. сливочного сыра, полторы столовые ложки муки, треть стакана абрикосового варенья. Этот хлеб также впоследствии выпекается в духовом шкафу. Дайте тесту немного остыть, а потом помещайте на противень. Начинку можно поместить между двумя слоями теста или сделать «плетёнку».

7. Ржаной хлеб на пиве

 

Для него нужно: два стакана хлебной муки, полстакана ржаной муки, полстакана ржаной муки грубого помола, столовая ложка коричневого сахара, чайная ложка сухих дрожжей. Помимо этого, столовая ложка растительного жира и стакан тёмного или светлого пива. Данный хлеб также можно довыпекать в духовом шкафу.