Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Холодильник для косметики

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию

Холодильник моей знакомой напоминает косметическую фабрику: на полках и дверце теснятся различные флакончики, тюбики, баночки, пузыречки, спонжики… На удивленный вопрос «зачем» она отвечает просто: «Не могу себе отказать в приобретении очередной новомодной штучки, использую каждую достаточно редко (с учетом общего ассортимента), а где-то надо хранить все это разнообразие».

Действительно, даже бытовой холодильник является вполне подходящим вместилищем для косметических и парфюмерных средств. Он холодный и темный – именно то, что нужно Вашей косметике, чтобы сохранить все свои характеристики на долгие месяцы.

Если Вам не хочется жертвовать своим обычным холодильником для хранения косметики, можно приобрести специальный прибор, который позволит сберечь средства красоты и сэкономить пространство для продуктов в холодильнике. В конце концов, одной красотой сыт не будешь!

Резон для правильного хранения косметики очевиден: испорченный продукт не только теряет свои свойства, но и может нанести вред коже, появятся высыпания, аллергические реакции. Но даже если Вы не обладаете серьезным арсеналом косметики, наверняка есть средства, которыми Вы пользуетесь достаточно редко! И их требуется правильно хранить, во избежание неприятных эксцессов. В таком случае специальный холодильник для косметики и парфюмерии может стать отличным выходом.

Как правило, такие приборы компактны, привлекательны внешне и внутри организованы таким образом, чтобы было удобно хранить тюбики, флакончики и коробочки. Как правило, такие холодильники лишены компрессора, используется термоэлетрическое охлаждение. Это не загрязняет окружающую среду и позволяет сделать холодильник по-настоящему компактным, совершенно миниаютрным. К тому же уровень шума понижен: вентиляторы таких холодильников весьма деликатны.

Холодильник для косметики совершенно автономен, питается от сети. Некоторые модели могут работать и от прикуривателя в автомобиле – возите всю свою любимую косметику с собой, даже в самое жаркое лето! Ряд моделей вешается на стену – это очень удобно для ванной комнаты или спальни.

Холодильники для косметики могут поддерживать разную температуру, Вы вольны выбрать ту, которая наиболее оптимальна для Вашей косметики (большинство производителей указывает до +15°С, некоторые «расщедриваются» до +25 С). Дизайн тоже радует разнообразием: большинство моделей выполнены в современном стиле из пластика, металла, некоторые отделаны натуральным деревом. При желании, можно выбрать ту модель, которая наиболее подходит к интерьеру Вашего дома.

Вместительность холодильников такого типа, как правило, невелика: максимум до 10 литров. Впрочем, косметике особенно много и не надо, главное, чтобы внутренние полочки были расположены наиболее эргономично. Холодильники для косметики имеют и традиционные полки, и контейнеры, в которые удобно складывать предметы необычной формы.

Подобные холодильники предлагают многие производители, наиболее известные из них:
Samsung (примечателен тем, что имеет компрессор. Предоставляет очень широкий выбор для условий хранения: Вы можете выставить показатели не только с учетом температурной нормы, но даже типа Вашей кожи! Его объем вполне достаточен даже для внушительного арсенала косметики: 7.9 литров! Имеет небольшое неохлаждаемое отделение – в него можно поместить либо аксессуары (спонжи, кисточки, ватные палочки), либо ту косметику, которая нетребовательна к температурным показателям).
DaiNet (корейская фирма, которая предоставляет наиболее широкий выбор для модников. Более 12 моделей вместительностью до 12 литров, от самых простых до воистину шикарных. Все они поддерживают оптимальную температуру для хранения косметики и потребляют мало электроэнергии, даже меньше, чем стандартная лампочка! Как правило, лишены компрессора, имеют термоэлектрическое охлаждение).
Biszet (немецкая фирма) выпускает холодильники напольные и настенные. Настенные имеют три полочки, на каждой – своя климатическая зона и отдельные настройки. Эта модель холодильников может использоваться и для лекарств.

Как мы уже упомянули выше, холодильники для косметики могут использоваться и в качестве места для лекарственных средств, ведь условия хранения, как правило, аналогичны. Более того, на мировом рынке эти два типа холодильных приборов, как правило, совпадают. И большую часть моделей можно использовать для разных целей: и для лекарства, и для косметики. Тем самым, Вы сможете убить нескольких зайцев сразу и купить один прибор для двух целей.