Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Холодильник по «национальности».

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию

Принадлежность человека к той или иной национальности можно определить с первого взгляда. Нет, понятное дело, что многие представители восточных наций для европейца все на одно лицо (кстати, японцы и вьетнамцы тоже считают, что европейцы похожи между собой).

вы будете сильно удивлены, но точно так же специалисты при взгляде на холодильник могут сказать, в какой стране он был спроектирован и произведен. Только нам кажется, что все модели одинаковы. Оказывается, существует множество особенностей, которые обусловлены социальными, культурными, эстетическими и даже историческими реалиями страны-производителя! Не верите? Давайте убедимся в этом вместе.

Для простоты разделим наш глобус на три больших сектора: Европа (Западная, сюда же включается и Россия), Азия и Соединенные Штаты Америки. Дело в том, что культурное поле в странах, которые включаются в эти области, во многом схоже. Следовательно, их можно объединить, дабы не повторяться много раз, перечисляя страну за страной. Итак, с географией определились, приступим к изучению холодильных агрегатов.

Европа. Холодильники этих стран отличаются небольшой глубиной (до 60 см) и большой высотой (до 2 метров). Это обусловлено, в первую очередь, исторически сложившимися бытовыми условиями. Если более точно – недостатком пространства для размещения крупного холодильника. Для совсем маленьких кухонь делают малогабаритные холодильники шириной всего 45 см. Большая высота холодильника не всегда удобна, но она позволяет компенсировать его недостаточную ширину, поэтому все продукты поместятся внутрь камер.

Современные европейские холодильники, как правило, двухкамерны (хотя в России еще сравнительно недавно однокамерные холодильники были широко распространены). При этом, морозильная камера может располагаться как сверху, так и снизу (предпочтение отдается второму варианту).

Европейцам нет равных в новых технологиях, которыми нашпигованы холодильные агрегаты. Для больших моделей используют конструкцию с двумя компрессорами, есть система NoFrost, которая позволяет не размораживать камеры холодильника. Есть и другая технология, позволяющая автоматически оттаивать холодильную камеру: при работе компрессора лед скапливается на задней стенке холодильной камеры, а в период простойки компрессора оттаивается, холодильник как бы «плачет».

Азия. Как правило, «восточные» холодильники низкие (возможно, потому, что национальности Азии несколько более низкорослы, нежели европейцы). На любой холодильник устанавливается только один компрессор. Утонченные азиаты особое внимание уделяют дизайну холодильника. Как правило, он имеет плавные формы, приятный цвет, который радует глаз. В азиатских холодильниках особенное значение имеют системы оттаивания и кондиционирования. Это связано и с влажным теплым климатом, и с национальной кухней (требуется много свежих овощей и морепродуктов, которые нужно качественно и правильно хранить). Чтобы продукты хранились дольше и качественней, придумывают специальные системы обдува и охлаждения: например, несколько потоков воздуха, которые дуют с разных сторон, система быстрой заморозки, и так далее.

Во многих моделях холодильников все стенки гладкие, что облегчает их очистку.

Америка. Американские холодильники широки, дверцы их толстые. Их можно устанавливать в просторных помещениях. За счет того, что высота их ниже, чем у европейских моделей, а ширина больше, использовать его удобнее.
Как правило, компрессор один, а сам холодильник имеет систему, препятствующую образованию льда внутри холодильных камер. Так как климат в Америке достаточно теплый (а кое-где даже сухой), холодильники чаще всего оснащают специальными отсеками, где можно быстро сделать лед. Также есть специальные отсеки для охлаждения напитков. В жару особенно ценно, что живительная прохлада может быть готова быстро.

Дизайн американского холодильника не слишком изысканен: как правило, они прямоугольные. А морозильная камера располагается либо сбоку, либо сверху. Американцы оснащают свои модели множеством различных ноу-хау, которые облегчают использование. Говорят, американские холодильники намного удобнее европейских. Но также нельзя отмахиваться от факта, что большое количество сложных деталей повышает риск поломки и усложняет ее устранение.

…Конечно, выбирать холодильник только с учетом его национальных особенностей мало кому придет в голову. Но если Вы потерялись в многообразии моделей, определитесь, какие именно характеристики для Вас важнее всего и смело говорите в магазине, какой «национальности» холодильник хотите. На российском рынке наиболее широко представлены европейские и азиатские модели. Но американские тоже входят в моду.