Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Оригинальный холодильник

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию

Индивидуальность человека проявляется во всем: в манере говорить, одеваться, выборе цветов интерьера. О наших предпочтениях и характере может рассказать даже… бытовая техника!

Давно прошли те времена, когда у желающих приобрести холодильник был крайне ограниченный выбор в цветовой гамме (чаще всего, производители предлагали только одну расцветку – белую, чуть позже в моду вошли холодильники из нержавеющей стали или просто выкрашенные под металлик).

Современный потребитель по собственному вкусу и толщине кошелька имеет возможность выбирать бытовую технику. Рассмотрим основные параметры, которые делают холодильник неповторимым.

Самое простое – цветные модели, предлагаемые заводами-производителями. Каждая уважающая себя компания, выпускающая холодильники, считает своим долгом предложить модели с цветным корпусом. Это могут быть как однотонные модели (единственное отличие будет в том, что цвет холодильного ящика не белый, а, скажем, красный), так и модели с различными рисунками.

Рисунки на холодильниках, как правило, достаточно шаблонны, часто имеют отношение к стране, где производятся или продаются данные агрегаты. Например, россиянину, скорее всего, предложат холодильник с изображением Кремля. Как правило, линейки цветных холодильников все же немного дороже, чем их «бледнолицые собратья». Нельзя утверждать, что цена взлетает в разы. Минус – в определенной шаблонности: при всей своей вычурности, холодильник не будет уникальным. Вполне возможно, что Ваш сосед по лестничной площадке приобретет точно такой же, соблазнившись сочным цветом или патриотичным рисунком. Ежели Вы желаете бытовую технику, которая почти гарантированно будет существовать в единственном экземпляре, есть смысл приобрести обычный белый холодильник и украсить его самостоятельно. В этом случае выбор у Вас есть.

Можно наклеить на холодильник специальную пленку с рисунком. Одна из ее сторон клейкая, она и крепится на корпус. Правильно надеть такую «одёжку» в своем роде искусство. Во-первых, нужно корректно определить, какого размера и формы сделать заготовку. Во-вторых, существуют особые правила наклеивания: по сторонам делаются небольшие разрезы, чтобы на углах не было складок, после наклеивания пленка проглаживается, дабы под ней не осталось пузырьков воздуха, и так далее.

Таким образом Вы сможете «раскрасить» весь холодильник: и дверцу, и боковые стенки. Пленка может быть как просто цветная, так и с различными рисунками и даже репродукциями известных картин! Если рисунок имитирует какой-либо материал (например, дерево, металл или кожу), передается и его фактура. При желании, можно не покрывать холодильник целиком, а сделать несколько небольших рисунков или фигур.

Если хочется именно рисованную картинку, следует прибегнуть к услугам аэрографов. Аэрография – искусство нанесения изображений на разные поверхности. Это самый дорогой из описанных в данной статье вариантов «облагораживания» бытовой техники – но и самый эффектный.

Подготовительный этап предполагает обработку металлической поверхности, выравнивание ее, обезжиривание. Это делается для того, чтобы краска плотнее сцепилась с дверцей и стенками и не откололась со временем. Затем производится грунтовка, а поверх нее наносится фоновый цвет. Далее он обрабатывается, наносится рисунок.

Аэрография может наноситься несколькими способами:

  • Простые орнаменты, которые наносятся по трафарету. Этот способ экономит время и деньги.
  • Сложный рисунок. В данном случае придется прибегнуть к услугам художника, который в состоянии воплотить в жизнь Ваши самые смелые задумки! Соответственно, и цена увеличится, ведь такая работа кропотлива, требует много сил и времени.

Аэрография, естественно, самая дорогая из перечисленных здесь технологий. Зато на Вашей кухне будет настоящее произведение искусства.

Если Вы не хотите вкладывать в оригинальный дизайн бытовой техники большие деньги, всегда можно приобрести специальную пленку, на которой можно рисовать и писать маркерами – и разрисовать холодильник самостоятельно. При желании, шедевр можно стереть мягкой сухой тряпочкой (производители подобных пленок уверяют, что следов не останется). Все большую популярность приобретает такое оригинальное хобби, как собирание магнитов, которые чаще всего прилепляют на холодильник. Достаточно включить немного фантазии – и Вы получите целый кукольный театр на белой дверце. Если у Вас есть дети, они по достоинству оценят такое новшество.

Какой бы способ сделать свой холодильник оригинальным Вы ни выбрали, можете быть уверены: агрегат, отличный от привычных белых, привлечет внимание гостей и подчеркнет Вашу оригинальность, став настоящей жемчужиной любой кухни.