Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

В холодильнике все должно быть прекрасно...

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию

«В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли» - эту фразу мы помним с детства. Но не только человек имеет эксклюзивное право на гармоничное сочетание всех своих «компонентов». Бытовая техника тоже должна отвечать этому требованию.

Например, холодильник. Прежде всего, он должен хорошо выполнять свою основную задачу – сохранять продукты свежими длительное время. Еще желательно, чтобы он привлекательно выглядел и вписывался в интерьер. Современная хозяйка наверняка присовокупит к этому набору функциональность – чем больше умеет домашний помощник, тем лучше, ведь многие режимы рефрижераторов позволяют сделать жизнь намного проще. Существует еще один аспект, от которого не стоит отмахиваться – в холодильнике не должен образовываться неприятный запах. А он, к сожалению, очень часто селится на полках с продуктами. В чем причина появления зловония и как с ним бороться, мы расскажем в этом материале.

Важно предвидеть проблему

Прежде всего, определимся с причинами неприятного амбре. Он может быть вызван разными факторами.

Один из самых распространенных – неправильная разморозка. Если вода не была полностью удалена и попала на какие-либо скрытые детали холодильного агрегата, может появиться запах – ведь там размножаются болезнетворные бактерии.

Вообще, избегайте скапливания застойной воды внутри холодильника. Если она соберется в лотке для сбора воды с испарителя холодильника или в поддоне под холодильником, появится неприятный запах.

 

Следующая причина связана с неправильным способом хранения продуктов. Не рекомендуется класть в холодильную камеру «пахучую» еду без специальной упаковки. Также не храните там лекарства: даже в плотных пакетах они источают аромат, который в буквальном смысле въедается в продукты, а потом очень долго выветривается.

Для того, чтобы избежать этой неприятности, надо соблюдать несколько простых правил:

  • Не хранить в холодильнике испорченные продукты, особенно те, которые могут потечь.
  • Не оставлять в морозильной камере фрукты (особенно сочные) без упаковки. Под воздействием температуры они могут размякнуть и, опять же, потечь.
  • Скоропортящиеся продукты лучше хранить в специальном отделении под названием Fresh Zone (зона свежести), если он есть в Вашей модели холодильника. В этом отделении поддерживается правильный температурный режим, который позволяет сохранить их в целости и сохранности. Однако учтите, что находиться они там могут недолго. Если планируете сделать запасы на длительный срок, поместите их в морозильную камеру.

И, наконец, может начать пахнуть холодильник, который неисправен. Если происходит поломка, температура внутри камеры возрастает, иней начинает таять, скапливается вода. Поэтому обязательно следите за тем, чтобы холодильник был исправен. В случае возникновения проблем, вовремя устраняйте их, а продукты убирайте, чтобы они не портились в замкнутом пространстве.

Чтобы максимально обезопасить холодильник от посторонних ароматов, воздух внутри него можно «погонять». Этому способствует система, под названием Dinamic Air Flow. Принцип ее работы строится на принудительном прогоне потоков свежего воздуха по внутренностям холодильника. Помимо того, что она позволяет мягче охлаждать продукты и дольше сохранять их свежими, система противостоит застаиванию запахов в холодильнике (стоит ли упоминать, что это все же замкнутое пространство, пока закрыта дверца?), как результат, продукты не пропитываются посторонним запахом.

Вся наша жизнь – борьба?

Но что делать, если проблема уже возникла и запах успел обосноваться в холодильнике? Прежде всего, необходимо устранить его причину. Если причина заключается в неисправности холодильника, его нужно немедленно отремонтировать.

 

Если запах появился, он сохраняется в холодильнике еще длительное время, ведь в закрытом пространстве ему сложно выветриться. Тогда приходится прибегать к дополнительным мерам по его устранению:

  • Тщательно размораживайте холодильник в течение суток с открытой дверцей. Лед и иней очень хорошо сохраняют запахи, поэтому старая «шуба» может источать амбре еще долго.
  • Вымойте холодильник. Напоминаем, что для этого нельзя использовать чистящие средства, ведь повредить верхний слой материала, из которого выполнены панели, очень легко. Лучше всего воспользоваться мягкой тряпочкой и теплой водой (кстати, именно это сочетание часто приводит к лучшему результату).
  • Если и после этого запах не покинул Ваш холодильник, подарите ему… дезодорант! Да-да, для холодильников тоже выпускают различные ароматизирующие средства. Мазать, правда, ничего не нужно, равно как и распылять. Емкость с дезодорирующим средствам просто помещается внутрь камеры, она не примешивает никакого искусственного запаха, отбивающего неприятный, а поглощает уже имеющийся.
  • Если по каким-то причинам приобрести дезодорант для холодильника не представляется возможным, воспользуйтесь народным средством: поместите на одну из полок кусочек черного хлеба. Он тоже неплохо впитывает ароматы и поможет отбить неприятный запах.

Самое главное – помнить одно: возникновение неприятного запаха всегда свидетельствует об определенной проблеме. Это может быть забытый два месяца назад в дальнем ящике томат, а может быть поломка оборудования. Поэтому перед тем, как начать бороться с незваным гостем, определите причину его появления.

Если ремонта холодильника не избежать - звоните нам по тел. 8 (495) 000-00-01