Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Выбираем сумку-холодильник

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию

Слово «холодильник» ассоциируется у нас с большим агрегатом, который стационарно устанавливается на кухне или в коридоре и используется для хранения большого количества продуктов. Однако холодильные агрегаты более многолики. Мы уже писали о мини-холодильниках, предназначенных для хранения очень малого количества продуктов или вообще одной банки с жидкостью, однако существует и «промежуточный» вариант. Мы имеем в виду сумки-холодильники, которые станут незаменимыми помощниками тем, кто часто выбирается за город на пикники.

Действительно, в сумке-холодильнике весьма удобно перевозить продукты, хранение которых требует поддержания определенной температуры. С ее помощью Вы можете транспортировать мясо для шашлыков, напитки, колбасные изделия и многое-многое другое. Для России этот тип бытовых приборов еще достаточно экзотический, далеко не каждый может похвастаться его наличием в доме. А жители Европы и Америки давно привыкли к ним, чаще всего, на одну семью приходится две-три «холодные сумки».

Среди наших соотечественников тоже постепенно растет спрос на сумки-холодильники. Но какую предпочесть? Ведь выбор достаточно велик. Этому немаловажному вопросу посвящена данная статья.

Правда, строго говоря, назвать их холодильниками не всегда можно. Правильнее было бы сказать термосумки или термоконтейнеры. Дело в том, что в сумке не всегда есть охлаждающий агрегат, следовательно морозить продукты она не может, только поддерживать некоторое время определенную температуру. Однако термин «сумка-холодильник» уже прочно вошел в употребление, поэтому мы будем придерживаться привычной терминологии.

Термосумки и сумки-контейнеры используют для поддержания продуктов холодными, горячими или замороженными. Со временем, конечно, внутренняя температура сравняется с температурой за бортом, но если Вы перевозите пищу на небольшое расстояние (например, замороженное мясо до дома или запасы для пикника), подобного приспособления будет вполне достаточно.

Сумка-холодильник может успешно работать без сети от пяти до тринадцати часов. Для увеличения времени сохранения низкой температуры, сумки оборудуют специальными аккумуляторами холода. Они представляют собой небольшие брикеты или коробочки, заполненные специальным теплоемким раствором. Перед использованием их надо выдержать 8-10 часов в морозильной камере, после чего поместить в сумку. Также для продления срока хранения продуктов используют сухой лед, который как и аккумулятор холода помещается внутрь сумки холодильника.

Существует несколько разновидностей сумок-холодильников:

  • Термосумки. Собственно, внешне они представляют собой обычные сумки, могут быть выполнены из нейлона или из пластика. Если емкость небольшая, сумку переносят при помощи обычной ручки, большие сумки оснащают специальными колесиками и выдвигающимися ручками для простоты перемещения. Объем термосумки может составлять до 50 л.
  • Термоконтейнеры. Обычно выполнены из пластика. Объем может составлять от 1 до 140 л. Стенки такого ящика заполнены пенопластом, или пенополиуретаном, сверху ящик закрывается герметичной крышкой. Ящики небольшого размера, как правило, оснащены одной ручкой посередине. Если объем ящика большой, то у него обычно две ручки по краям. Они сравнительно больше и тяжелее, а также могут дольше сохранять постоянную температуру (до 12 часов).
  • Автомобильные сумки. Их главная особенность в том, что они оснащены электронным холодильным агрегатом, и могут не только поддерживать температуру, но и охлаждать продукты, а также разогревать их. Автомобильные сумки могут питаться как от розетки, так и от автомобильного прикуривателя. Это очень удобно, если Вам предстоит длительная дорога.

Поговорим о характеристиках и функциях сумок-холодильников.

Основной параметр для холодильников – теплопроводность стенок. Чем лучше теплоизоляция, тем дольше в холодильнике будет поддерживаться нужная температура. Теплопроводность зависит от толщины и конструкции стенок, а также от материала, из которого они изготовлены.

Качество работы сумки зависит также от ее герметичности. Если сумка негерметична, холод будет храниться непродолжительное время.

Немаловажный параметр – объем. От него зависит, сколько продуктов Вы сможете поместить в свою сумку-холодильник. Как мы уже писали, этот показатель сильно разнится, в зависимости от сумки. Следует иметь в виду, что в сумках большого объема с небольшим количеством продуктов холод будет поддерживаться меньшее время, чем если бы сумка была заполнена до отказа. Поэтому не надо приобретать сумку большого размера, если Вы не планируете хранить в ней много продуктов.

Объем, а следовательно, и габариты, влияют на вес сумки. Разные модели утяжелят общий вес Вашего багажа (без учета веса еды) в диапазоне от 300 г до 1,5 кг и более.

Как вызвать мастера по ремонту холодильника себе на дом.

И конечно, при покупке обратите внимание на фирму-изготовитель. Естественно, никто не даст Вам точного ответа, какой именно бренд предпочесть, но известное имя даст неплохую гарантию качества.