Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Выбирая холодильник, загляните внутрь.

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию

Очень часто мы выбираем бытовую технику не только по техническим характеристикам и цене, но и по внешнему виду. Причем иногда этот фактор оказывается одним из самых важных или даже становится определяющим! Всегда хочется, чтобы холодильник идеально вписывался в интерьер кухни. В конце концов, все они выполняют свою основную задачу – сохраняют продукты длительное время, а надо еще и о привлекательности думать. Сейчас существует множество вариантов индивидуализировать свой холодильник. Однако внешний вид холодильного шкафа – не единственное, на что обращают внимание. Не меньшее значение имеет и его внутреннее обустройство.

Наверное, каждой женщине и многим мужчинам свойственно это трепетное чувство, когда перебираешь все эти замечательные вещицы, которые призваны облегчить нам хранение различных продуктов. Они позволяют сделать внутреннее пространство холодильника привлекательным и эргономичным. Рассмотрим основные из них и отметим моменты, на которые следует обратить внимание при совершении покупки.

Холодильное отделение

Основа основ в данном случае – полки, на которых будут располагаться продукты. Производители используют разные материалы: стекло, пластик, металл. Чаще всего можно встретить стекло – оно смотрится более утонченно, позволяет видеть, что находится на всех полках, к тому же совершенно не проигрывает другим материалам в прочности. Некоторые производители предлагают в своих моделях решетчатые полки – отверстия в них не препятствуют циркуляции воздуха, что обеспечивает более равномерное охлаждение продуктов. Часто такие конструкции можно встретить в престижных и элитных холодильниках.

Расположение полок внутри камеры – тема отдельного разговора. Разумное использование доступного пространства – большой плюс для любого холодильника. Естественно, каждый производитель предусматривает перенавешивание полок для всех моделей. Другой вопрос, насколько свободен владелец «холодного друга» в своем выборе. Некоторые модели предполагают всего несколько позиций, другие имеют много держателей, которые позволяют выбрать самое оптимальное расстояние между полками. Естественно, второй вариант предпочтительнее, так как позволяет экономить место.
Покупая холодильник, обязательно проследите, чтобы в выбранной вами модели полочки имели окантовку по всему краю – если прольется какая-либо жидкость, она останется на полочке, можно будет легко ее стереть.

В некоторых моделях холодильников предусмотрены полки с откидывающейся панелькой. Если нужно поставить, например, высокую бутылку, полку можно откинуть и без проблем поместить сосуд на полке ниже.

Обязательный атрибут любого холодильника – ящики для хранения овощей и фруктов. Как правило, их два или три, устанавливаются они внизу холодильной камеры. Самый распространенный материал для этих отделений – пластик (раньше использовался только обычный белый, сейчас не редкость прозрачный и цветной). Внутри ящиков чаще всего есть перегородки. Они позволяют распределить разные продукты по отделениям (например, фрукты и овощи отдельно друг от друга). В ящиках могут быть предусмотрены пластиковые же крышки, иногда с регуляторами, позволяющими установить нужную влажность. Это сделано потому, что фрукты и овощи очень требовательны к условиям хранения и легко портятся.

Помимо этого существует множество других аксессуаров, которые призваны облегчать хранение в холодильнике различные продукты. Несомненно, стоит отметить держатели для бутылок.

Они могут быть разными по конструкции:

  • Волнистые решеточки предназначены для хранения нескольких бутылок небольшой высоты
  • Индивидуальные или парные контейнеры (могут быть сделаны из пластика или иного материала) позволят поместить одну-две бутылки любых габаритов таким образом, что их будет удобно доставать.
  • Небольшие полки с уменьшенной шириной предназначены для хранения большого количества бутылок, но важно, чтобы на них были фиксаторы для каждой – в противном случае они будут скатываться, хрупкое стекло может повредиться.

Также желательно, чтобы в холодильнике была масленка и специальные отделения для хранения яиц. Если Вам нужна холодная вода в больших количествах, покупайте холодильник с встроенным охладителем воды. Он, как правило, располагается в холодильной камере, а наружу выводится устройство раздачи воды. Благодаря этой системе, Вы сможете всегда иметь холодную воду, которая хорошо подходит для питья и приготовления пищи.

Морозильное отделение
Как правило, в морозильной камере помещаются несколько ящиков или полок. Оптимальный вариант – сочетание и тех, и других, это гарантирует Вам наибольшую свободу в выборе пространства для разных продуктов.

Ящики бывают двух конфигураций:

  • сплошные;
  • ячеистые.

Ячеистые, как считают многие, лучше, так как они позволяют воздуху беспрепятственно проходить внутрь закрытого пространства. Если выбираете холодильник с большим количеством ящиков, постарайтесь найти такую модель, в которой хотя бы один из них был высоким. В нем можно хранить крупногабаритные продукты и даже большие пластиковые бутылки. Не стоит пренебрегать неглубокими ящиками – они очень удобны для замораживания овощей и фруктов.

Как правило, в морозильной камере размещаются специальные приспособления для изготовления льда. Самый простой вариант – пластиковая форма, в которой имеется определенное количество углублений. Они заливаются водой, и через какое-то время Вы получаете готовые кубики льда. В более «продвинутых» моделях формы встроенные. Они оборудованы специальной ручкой – повернув ее, Вы сможете опрокинуть контейнер, лед сам упадет в подставленную емкость.

В самых дорогих холодильниках применяются ледогенераторы. Они самостоятельно готовят лед и накапливают его в бункере. Владелец может получить «готовый продукт» в двух видах: в кубиках или в виде ледяной крошки (она нужна для быстрого охлаждения напитков). Естественно, все эти изыски сильно влияют на цену холодильного агрегата.

Сейчас выбор холодильников очень велик. Производители соревнуются друг с другом, придумывая все новые аксессуары, призванные помочь хозяйкам. Приобретая холодильник, обратите на них особое внимание. Заранее подумайте, какие именно приспособления могут Вам пригодиться, ведь гораздо лучше использовать родные полки, нежели приобретать потом держатели и полочки отдельно.