Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Выбор холодильника – задача не из легких.

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию

– Совершенно не могу ходить на рынки, - жаловалась мне на днях одна подруга. – Продавцы странно смотрят: женщина – и покупает по два-три огурца или помидора. Они привыкли, что все килограммами приобретают продукты.
Действительно, покупать те же овощи штучно могут позволить себе только те, кто живет в одиночку. В больших семьях продукты обычно приобретают «оптом», особенно если поход в магазин совершается раз в неделю. А ведь приобретения надо где-то хранить, и желательно так, чтобы потом не было мучительно больно глядеть на испорченное мясо, фрукты и прочие припасы. К счастью, цивилизация давно подарила нам такую замечательную вещь, как холодильник, который позволяет сохранять продукты достаточно долго.
Человек уже не хочет довольствоваться малым. И сегодня выбор холодильников по-настоящему впечатляет. Как не растеряться в этом разнообразии? Попробуем разобраться.

Каждому человеку по потребностям

Принципиальный параметр холодильника – его объем и, как следствие, размер. Естественно, что семье из трех человек требуется меньше продуктов чем, скажем, семье из семи человек. Следовательно, во втором случае холодильник нужен на порядок больше. А какие холодильники бывают?
По размеру выделяют холодильники:

  • Однокамерные
  • Двухкамерные
  • С тремя камерами и больше

Однокамерные холодильники, как правило, покупают в дополнение к более «объемным» моделям. Самый распространенный тип холодильника для семьи в 3-4 человека – двухкамерный: он включает холодильное и морозильное отделения. Вместимость его может составлять в среднем 300-320 литров. Соответственно, если членов семьи больше (или Вы любите делать запасы, закупаясь продуктами на достаточно длительный срок), то и объем должен возрасти. Если хотите «разделить» продукты, можно выбрать модель с большим количеством камер. Но зачастую это оказывается невыгодным: камер больше, а объем тот же, ведь разделительный материал между ними достаточно широк.

А что Вы знаете о ремонте холодильников? 

Размер холодильника напрямую зависит от его объема. Это особенно актуально для тех, кто не может похвастаться большой кухней или лишним свободным пространством в коридоре. Существует две принципиальные «конфигурации» холодильных аппаратов: высокие и узкие или низкие, но широкие. Первые очень удобны, если место, отведенное «холодному другу» невелико. Модели холодильников этого типа поместятся даже в тесное пространство между предметами мебели на кухне, или удобно встанут в коридоре, не мешая проходу. Будьте готовы к тому, что «рост» зашкалит за два метра, что не слишком хорошо, если сами Вы не дотягиваете до роста баскетболиста.
«Обратные пропорции» (широкий, но низкий) с этой точки зрения удобнее, но и места такой агрегат требует больше.

От каждого холодильника по способностям

Помимо своей основной задачи, современные холодильники умеют еще много полезных вещей. Но для начала разберемся с их главной функцией.
Как известно, -18°С – оптимальная температура для хранения замороженных продуктов. Поэтому большинство морозильных камер ориентированы именно на нее. Однако многие производители оснащают свои модели режимом «суперзаморозки» до -24°С, что полезно, когда нужно быстро охладить продукты. С данной функцией режим охлаждения будет длиться 3-4 часа, этого времени достаточно для тщательной заморозки продуктов.

Также многие холодильники имеют, так называемые, «ноль-камеры»: в них постоянно поддерживается нулевая температура. Это идеально подходит для хранения, например, парного мяса или свежей рыбы. Продукты долго сохраняют свою свежесть, но при этом не покрываются ледяной «шубой», как в обычной морозилке.

Кстати, о шубе. Она может стать настоящей головной болью для домохозяек. Опасна не та шуба, что кристаллизуется на пище, а та, что «оседает» на внутренних стенках холодильника. Холодильник приходится часто и мучительно размораживать. Каждый, кто имел «удовольствие» общаться со старыми моделями советских холодильников, прекрасно понимает, о чем мы ведем речь. Необходимость постоянно избавляться от снега, образующегося внутри холодильника, может появляться достаточно часто и доставлять немало хлопот, отнимая время и силы.
Чтобы облегчить нашу жизнь, производители придумали ряд специальных систем.

  • Автоматическое размораживание морозильной камеры. Оттаивание конденсата происходит автоматически. Полученная влага собирается в специальной емкости, расположенной над компрессором. Благодаря теплу от работы последнего она испаряется. А вот морозильное отделение придется оттаивать по старинке, по мере нарастания инея.
  • Технология No Frost, которая позволяет не размораживать холодильную камеру. Работает эта технология следующим образом: вентилятор разгоняет охлажденный воздух по всей морозильной камере, в итоге тот вытесняет всю влагу. А дважды в сутки включается система, испаряющая накопившуюся влагу. Вентилятор NoFrost обычно расположен в особом отделении в морозильной камере, в ней же находится вентилятор, гоняющий воздух. Поэтому внешне кажется, что иней уничтожается… как бы сам собой!


Есть и экзотические технологии, которые, однако, присутствуют уже во многих моделях. Это, например, специальное антибактериальное покрытие, которое содержит ионы серебра и не позволяет размножаться вредным микроорганизмам. В итоге, внутри холодильника не появляется неприятный запах.
А некоторые агрегаты можно подключать через специальные фильтры к водопроводу (чтобы поступала вода), что позволяет всегда иметь под рукой свежий лед.

Красота не требует жертв

Производители холодильников думают не только о практической ценности своей продукции, но и о ее дизайне. Холодно-белые агрегаты со строгими линиями по-прежнему сохраняют свою актуальность (особенно для России, где традиционно ценят «классику холодильного жанра»), но и для любителей «чего-нибудь этакого» найдётся немало моделей.

 

  • Прежде всего, можно «поиграть» с цветом. Хотите красный? Пожалуйста! Зеленый? Без проблем! Одна и та же модель может быть выполнена в различных вариациях, так что реально подобрать холодильник для любого интерьера, даже самого смелого и современного. А если этого не предусмотрено, холодильник по Вашему желанию перекрасят, в таком случае Вы сможете самостоятельно выбрать цвет.
  • Для любителей фактуры производят холодильники, выполненные из экзотических материалов. Например, стальные или алюминиевые пластины на корпус: смотрится оригинально, служит долго. Многие производители делают корпус целиком из стали или алюминия, причем, от первого материала постепенно отказываются: сталь ценится выше и покупается с большей охотой.
  • Для любителей красивой жизни придуманы холодильники с декором из стразов. Загадочное мерцание граненых камушков обязательно привлечет внимание всех гостей!
  • Самый оригинальный холодильник, пожалуй, тот, который может похвастаться… зеркальными панелями! Благодаря ему кухня приобретет дополнительный объем, а также будет достигнут интересный дизайнерский эффект. Главное – хорошо запомнить, где Вы поставили агрегат. А то вдруг потом сами не найдете, заблудившись в рукотворном зазеркалье?..


А если ни одно из предложений, которые предлагают производители, Вас не устроит, есть повод заняться творчеством самостоятельно! Холодильник можно расписать краской так, как захочется вам, и получить уникальный агрегат, которого не будет больше ни у кого! Как сделали, например, клиенты Компании «А-Айсберг», участвовавшие в конкурсе «Мой любимый холодильник».