Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Взрослые игрушки

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию

Все взрослые - дети в душе. Только игрушки у них более дорогостоящие и – в идеале – имеют практическое применение. Машины, компьютеры, дяди и тети умудряются сделать забаву даже из… холодильников.

Действительно, в последнее время на рынке появилось немало миниатюрных (и не очень) моделей холодильников, которые имеют весьма оригинальный внешний вид и предназначены для узконаправленных целей.

Для начала поговорим об агрегатах, которые могут быть использованы так же, как их «старшие собратья», но имеют оригинальную форму.

Наверняка Вы помните, как Россию захлестнул бум «Тамагочи», забавных электронных зверьков, которых надо было кормить, поить и выгуливать, в противном случае питомец умирал в мучениях, нанося владельцу непоправимую душевную травму. Отныне «тамагочи» придется потрудиться на своего хозяина. Специалисты японской компании Fujitronic Manufacturing разработали холодильники с оригинальным дизайном в виде… зверушек. На выбор покупателя предлагается два варианта «шкурки»: щенок или белый медведь. Эти холодильники маленькие, но достаточно вместительные: емкость камеры составляет 90 литров, также есть морозильная камера в 16 литров. Работает он точно так же, как привычные нам приборы. На дверце… простите, на мордочке расположен дисплей с календарем и будильником. Конечно, далеко не каждому захочется иметь дома такого «питомца», но для семей с маленькими детьми это может стать отличным решением.

Как и все устройства XXI века, холодильники стремятся уменьшиться. Появились мини-холодильники, предназначенные для охлаждения определенных продуктов – например, прохладительных напитков. Существуют отдельные «игрушки» для мальчиков и для девочек.

Прекрасному полу предлагаются модели приятных окрасок. Например, поистине «гламурный» холодильничек Mini Coola вместительностью всего семь литров, с прозрачным окошечком и пронзительно-розовой окраской. Такую крошку можно использовать для хранения пищи для ланча и нескольких банок газировки. Также барышни могут помещать туда косметику.

О ремонте холодильника на дому можно прочитать здесь.

А для любительниц оригинальных решений припасена другая новинка: мини-холодильники с яркими пятнистыми раскрасками от фирмы Pylones. Охлаждать любимую «Колу лайт» в «коробочке» с цветочками – пожалуй, такая мысль придется по душе любой девушке. А установить такой холодильник, который питается от сети постоянного тока или автомобильного прикуривателя, можно и на видном месте – он станет отличным аксессуаром.

Для мужчин производители приготовили более брутальные модели. Например, небольшой холодильник Soccer ball type cool temperature warehouse в форме футбольного мяча. Верхняя крышка снимается, обнаруживая камеру, в которой можно хранить до пяти банок. Отличная емкость для охлаждения пива к любимому матчу, не правда ли? Главное, не вдохновиться подвигами футболистов настолько, чтобы попытаться повторить их удары с помощью этого круглого прибора.

Существуют и холодильники с более нейтральным дизайном. Оригинальность таких приборов – в узкой направленности. Например, мини-холодильник, которому впору давать название «эгоист»: он предназначен для охлаждения всего-навсего одной баночки. Питается этот малыш от порта USB, поэтому такой девайс станет отличным подарком для любого компьютерщика.

Но и это еще не предел! В Американском Национальном институте стандартизации и классификации был создан холодильник, который в данный момент является самым маленьким в мире! Его габариты всего 25 на 15 микрон, он представляет собой крохотную пластину. Он многослоен и состоит из обычного металла, диэлектрика и металла-сверхпроводника. Под воздействием электричества наиболее подвижные электроны из обычного металла переходят к сверхпроводнику, что приводит к резкому охлаждению. Пока не совсем понятно, как можно использовать такую кроху, но вполне возможно, что в будущем ему найдется достойное применение, например, для складных моделей холодильников, которые владельцы смогут носить с собой.