Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Что мы знаем о кофе

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Уникальность напитка на основе жареных зерен кофе известна человечеству многие века, однако только после начала промышленного производства, интерес к сортам кофе и вариациям его приготовления приобрел общемировой масштаб.

Многовековая история использования кофейных зерен для приготовления напитков связана с множеством легенд, однако точно известно только то, что впервые плоды кофейного дерева попали в Европу из Эфиопии, хотя впоследствии лидирующие позиции по выращиванию кофе заняли Бразилия, Ямайка и Куба.

Технология приготовления кофе предполагает прохождение трех основных этапов обработки зерен:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • смешивание разных сортов зерен кофе в различных пропорциях, что определяет вид напитка, его вкусовые и ароматические особенности;
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • обжаривание, во время которого происходит существенное увеличение размера зерен и изменение цвета с зеленого на коричневый;
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • всевозможные варианты помола.
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Определение качества кофейных зерен.

    Не смотря на стабильно высокий спрос и наличие международных стандартов качества готового напитка, практически у каждого государства, занимающегося экспортом кофе, существуют собственные критерии оценки зерен. Как правило, градация производится по таких параметрам:

    • тип кофейного зерна;
    • специфика обработки;
    • физические свойства – размер, форма, вес;
    • наличие дополнительных примесей в составе кофе;
    • процентное соотношение качественных и дефективных зерен;
    • уровень влажность;
    • географическое место произрастания кофейного дерева.

    Различные приспособления для заваривания кофе.

    С целью получения наивысшего качества кофе человечество придумало массу технических приспособлений, причем по мере совершенствования технологий менялись и способы приготовления этого благородного напитка. Первыми механизированными устройствами были венские сифоны и габеты, которые использовались в первой половине девятнадцатого века, - впоследствии, им на смену пришли джезвы и многочисленные автоматизированные приборы, такие как гейзерные и фильтровые кофеварки, а также различные кофемашины.

    Если говорить о способах приготовления, то почти в каждой стране имеются определенные традиции, хотя в настоящее время при помощи современных кофемашин есть возможность сделать ристретто, капуччино, мокко или глясе без особых сложностей благодаря полной автоматизации процесса.

    Впрочем, многие гурманы отдают предпочтение кофе по-восточному, которое готовиться в турке и имеет неповторимый аромат.

    При поломке Вашей кофемашины и Вы можете обратиться за ремонтом в наш Сервисный центр.