ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Уникальность напитка на основе жареных зерен кофе известна человечеству многие века, однако только после начала промышленного производства, интерес к сортам кофе и вариациям его приготовления приобрел общемировой масштаб.

Многовековая история использования кофейных зерен для приготовления напитков связана с множеством легенд, однако точно известно только то, что впервые плоды кофейного дерева попали в Европу из Эфиопии, хотя впоследствии лидирующие позиции по выращиванию кофе заняли Бразилия, Ямайка и Куба.

Технология приготовления кофе предполагает прохождение трех основных этапов обработки зерен:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • смешивание разных сортов зерен кофе в различных пропорциях, что определяет вид напитка, его вкусовые и ароматические особенности;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • обжаривание, во время которого происходит существенное увеличение размера зерен и изменение цвета с зеленого на коричневый;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • всевозможные варианты помола.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Определение качества кофейных зерен.

Не смотря на стабильно высокий спрос и наличие международных стандартов качества готового напитка, практически у каждого государства, занимающегося экспортом кофе, существуют собственные критерии оценки зерен. Как правило, градация производится по таких параметрам:

  • тип кофейного зерна;
  • специфика обработки;
  • физические свойства – размер, форма, вес;
  • наличие дополнительных примесей в составе кофе;
  • процентное соотношение качественных и дефективных зерен;
  • уровень влажность;
  • географическое место произрастания кофейного дерева.

Различные приспособления для заваривания кофе.

С целью получения наивысшего качества кофе человечество придумало массу технических приспособлений, причем по мере совершенствования технологий менялись и способы приготовления этого благородного напитка. Первыми механизированными устройствами были венские сифоны и габеты, которые использовались в первой половине девятнадцатого века, - впоследствии, им на смену пришли джезвы и многочисленные автоматизированные приборы, такие как гейзерные и фильтровые кофеварки, а также различные кофемашины.

Если говорить о способах приготовления, то почти в каждой стране имеются определенные традиции, хотя в настоящее время при помощи современных кофемашин есть возможность сделать ристретто, капуччино, мокко или глясе без особых сложностей благодаря полной автоматизации процесса.

Впрочем, многие гурманы отдают предпочтение кофе по-восточному, которое готовиться в турке и имеет неповторимый аромат.

При поломке Вашей кофемашины и Вы можете обратиться за ремонтом в наш Сервисный центр.