Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Сегодня на смену кофеваркам пришли функциональные кофемашины. Современные технологии позволили полностью автоматизировать все процессы приготовления кофе: от перемолки зерен до розлива ароматного напитка и теперь, чтобы получить чашечку превосходного кофе достаточно нажить лишь несколько кнопок.

Самое важное для ценителей кофе - это возможность сохранить неповторимый аромат и уникальный вкус, который в полной мере раскрывается во время приготовления. Именно поэтому знатоки отдают предпочтение именно кофемашинам, а не кофеваркам. Функции аппарата позволяют производить помол зерна перед подачей, подбирать оптимальную температуру приготовления для различных сортов кофе и регулировать их крепость.  Именно поэтому современные кофемашины пользуются на рынке огромным спросом, но перед покупателями встает непростой вопрос: какая кофемашина лучше? выбрать из всего многообразия моделей действительно сложно. Здесь важно четко понимать, в чем различия капсульных и зерновых кофемашин, и тогда Вы точно не ошибетесь с выбором.

Принцип работы зерновых кофемашин прост. Все, что нужно, это засыпать зерна, залить воду в резервуар и выбрать нужную программу. Если Вы ценитель латте, маккиато или, например, капучино, выбирайте модели с капучинатором. Основное преимущество зерновых кофемашин – это, конечно, функции, которые позволяют выбирать размер порции и крепость кофе. Но нельзя не отметить минусы такого аппарата. Во-первых, стоимость. Качественная зерновая кофемашина стоит достаточно дорого, а более дешевые аналоговые модели не позволят приготовить по-настоящему качественный кофе. Во-вторых, необходимость обращаться к специалистам для настройки и обслуживания. В-третьих, проблема хранения зерен. Открытый пакет с зернами сможет сохранять свой аромат не более 6-7 дней.

Капсульные кофемашины отличаются от зерновых тем, что для приготовления кофе используются специальные капсулы с молотым прессованным кофе, срок годности которых составляет 2 года. Бесшумные, надежные и компактные капсульные кофемашины могут приготовить ароматный напиток всего за несколько секунд. Они легки в эксплуатации и уходе, не требуют дополнительного сервисного обслуживания.  Если Ваша семья предпочитает не только крепкий кофе, но и любит побаловать себя горячим шоколадом, какао, латте, капучино,  то  смело выбирайте капсульную кофемашину. Основной недостаток аппарата - отсутствие возможности регулировать крепость кофе и достаточно ограниченный ассортимент сортов кофе. Кроме того, высокая стоимость одной чашки кофе.

Сегодня в магазине представлен широкий ассортимент капсульных и зерновых кофемашин различных брендов, разной ценовой категории, поэтому Вы всегда сможете проконсультироваться со специалистом и выбрать  подходящую.