Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Правильно приготовленный кофе

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Лучшей гарантией великолепного вкуса и неповторимого аромата кофе является соблюдение пропорций и порядка приготовления напитка. Большую роль играет выбор способа варки, в частности, можно делать кофе по-восточному или использовать турку.

Быстро поднять настроение и разбудить организм человеку может гарантировать только по-настоящему хороший кофе, сваренный по всем правилам, обладающим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Правда, далеко не у всех любителей этого благородного напитка получается добиться желаемого результата и побаловать себя изумительным кофе. Главная проблема заключается в неумении правильно заваривать кофейные зерна.

В настоящее время все больше людей предпочитают максимально быстрый вариант - растворимый кофе, однако такой напиток не способен сравниться по качеству и тонизирующему действию с кофе, приготовленным в турке.

Секреты приготовления кофе в турке.

Наиболее распространенный способ приготовления кофе – с использованием турки, которая сначала немного разогревается и аккуратно промывается кипятком. После этого можно приступать к засыпанию молотых зерен кофе из расчета две-три чайные ложки на сто миллилитров воды.

Поскольку у каждого человека имеются индивидуальные предпочтения относительно вкуса и консистенции кофе, то вид и степень помола кофейных зерен может варьироваться. В процессе приготовления необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • использовать необходимо исключительно чистую воду, так как это напрямую влияет на вкусовые свойства напитка;
  • при заливании воды важно следить, чтобы порошок не оставался на поверхности, он должен быть полностью покрыт водой;
  • подогревание должно выполняться постепенно, чтобы кофе не «убежал», его снимают с огня, когда пена начинает доходить до краев емкости;
  • подача кофе возможна только после оседания гущи.

Иного порядка приготовления придерживаются жители некоторых стран Латинской Америки. Предварительно перемолотые кофейные зерна помещают в турку, где перемешивают вместе с кипящей водой, затем очищают от гущи и помещают с сосуд, ошпаренный кипятком.

Наш Сервисный центр занимается ремонтом профессиональных кофемашин марок BOSCH и SIEMENS.

Особенности варки кофе по-восточному.

Разнообразить вкусовые ощущения можно, приготовив так называемый «кофе по-восточному». Для этого необходимо выбрать кофе мелкого помола и нагреть его в джезве, вместе с сахаром и водой, до поднятия густой пены. Неотъемлемой частью процесса является 2-3-х разовое нагревание и томление напитка в сосуде, благодаря наличию пены сохраняется уникальный аромат и вкус кофейных зерен.

Разумеется, существует также различные экспресс-варианты, но лучше потратить немного времени и сварить действительно отличный кофе.