Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Виды кофе

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Не смотря на то, что кофейные деревья отличаются большим числом разновидностей, наиболее распространенными видами кофейных зерен являют арабика и робуста, которые имеют ряд вкусовых особенностей и требований к выращиванию, хранению и транспортировке.

Глядя на разнообразие предлагаемых сортов кофе, трудно поверить, что в действительности выделяют всего несколько ключевых видов, которые пользуются спросом на мировом рынке. Многообразие вариантов объясняется не столько особенностями кофейных деревьев, сколько спецификой обработки зерен и пропорциональным соотношением в составе готового продукта. Согласно статистике, основная доля продаж приходиться на такие виды кофе:

  • арабика (около семидесяти процентов);
  • робуста (около двадцати восьми процентов);
  • либерика (не более двух процентов).

Отличительные свойства различных видов кофе.

Безусловным лидером на рынке следует назвать арабику, которая пользуется огромным спросом во всем мире благодаря изысканному вкусу и непревзойденному аромату. Напитки из арабики готовят в престижных ресторанах и знаменитых кофейнях. Этот сорт кофе считается элитным, его стоимость довольно высока.

В отличие от других видов кофе, арабика требует особого ухода в процессе выращивания, к примеру, плантации располагаются не менее чем на 600-метровой высоте, а впоследствии поддаются лишь небольшой обжарке для сохранения ароматических свойств. Визуально такие кофейные зерна отличаются выгнутой S-образной формой и гладкой поверхностью, что позволяет после обработки избежать полного выгорания частиц.

Гораздо менее привередливыми являются зерна робусты, которые хотя и уступают арабике в эстетической привлекательности и вкусовым качествам, считаются гораздо более выгодными для производителей. Основными преимуществами робусты является:

  • быстрота созревания;
  • высокий уровень стойкости к негативным внешним факторам, например, температурным перепадам и высоте выращивания;
  • отличная урожайность.

Малоизвестный факт, но именно в сорте робуста, а не в арабике, как принято считать, содержится больше кофеина, который и определяет тонизирующие свойства конечного напитка. Поклонникам более крепкого кофе, имеет смысл выбирать именно такие кофейные зерна, тем более что робуста гораздо лучше подходит.

Максимальной устойчивостью к различным болезням характеризуются деревья либерики, однако низкие вкусовые качества и плохая урожайность делают их использование актуальным только в составе различных смесей.


Раздел: ремонт кофемашин в Москве