Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Средства для посудомоечных машин

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Посудомоечные машины избавили миллионы женщин от рутинной домашней работы, и позволили им больше времени уделять более приятным делам. Кроме того, современные посудомоечные машины весьма эффективно справляются со своей задачей, обеспечивая идеальную чистоту посуды.  Не стоит забывать, что результат и срок эксплуатации зависит не только от марки и модели посудомоечной машины, но и от качества дополнительных моющих средств, которые необходимы на этапе основной мойки.

Есть три вида средств для посудомоечной машины, которые обязательно должны быть в наличии у каждой хозяйки – это моющее средство, соль для смягчения воды и ополаскиватель.  Сегодня в магазинах можно встретить несколько категорий моющих средств:  однослойные и многослойные прессованные таблетки, гель и порошок. В качестве дополнительных средств можно использовать обезжириватель и освежитель. Не забывайте раз в несколько месяцев выполнять профилактику с использованием специального чистящего средства. Внимание! Использовать можно только моющие средства, которые специально разработаны  для посудомоечных машин и применять их строго в соответствии с инструкцией. В состав этих средств входят растворители, которые обеспечивают идеальную чистоту посуды без механического контакта.

Из-за жесткой воды внутренние детали посудомоечной машины могут выйти из строя гораздо раньше, чем произойдет их естественный износ, поэтому профилактика просто необходима. Кроме того, жесткость воды напрямую влияет на качество мойки. Соль для посудомоечных машин смягчает воду и предотвращает образование накипи, что позволяет значительно продлить срок эксплуатации прибора. Ополаскиватель позволяет удалить моющее средство, придать посуде глянцевый блеск и избежать образования разводов на ее поверхности.

При выборе моющих средств для посудомоечной машины необходимо ориентироваться не только на качество, но и на его степень воздействия на посуду. Средства, содержащие щелочные компоненты отлично справятся с застывшим жиром, но не подойдут для посуды из стекла, металла и хрусталя.  Легкий отбеливающий эффект оказывают моющие средства с кислородосодержащими компонентами. Для мытья посуды при низких температурах подойдут средства, в состав которых входят щадящие компоненты.

Учитывая все нюансы и разбираясь во всех тонкостях, Вы без труда сможете выбрать качественные моющие средства, которые не только помогут добиться идеальной чистоты посуды, но и позволят продлить срок службы Вашего бытового прибора.