Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Чем хорош моющий пылесос?

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Выезд на дом — БЕСПЛАТНО.

Любая хорошая хозяйка знает: влажную уборку надо проводить хотя бы один раз в неделю. А желательно и чаще, особенно если в доме есть маленькие дети. Но увы, намного проще сказать, чем сделать: ведь сначала необходимо уничтожить пыль, убрать мусор, накопившийся за несколько дней, а потом достать «любимую» половую тряпку со шваброй и…

Стоп. Ведь есть более простое решение – моющий пылесос. Наверняка Вы о нём слышали, но возможно, опасались связываться с этим агрегатом. Между тем, в нём нет ничего пугающего или сложного. В этой статье мы расскажем, что он умеет и чем может быть полезен в доме.

Моющий пылесос позволяет проводить влажную уборку в доме, он идеален для ковровых покрытий на латексной основе, а также для поверхностей, покрытых кафельной плиткой или камнем. А вот паркет и ковровые покрытия на натуральном джуте лучше не подвергать испытанию: они могут потерять свою привлекательность и эксплуатационные свойства.

Принцип работы моющего пылесоса довольно прост: в специальный резервуар наливается вода, в которую необходимо добавить моющее средство. Затем она передается по шлангу, большое давление обеспечивает её равномерное распределение по насадке, а следовательно, и равномерное орошение очищаемой поверхности. Грязная отработанная вода всасывается во второй резервуар, где она и будет находиться до конца уборки: с чистой водой она не смешивается, что обеспечивает высокое качество уборки.

Моющий пылесос можно использовать и для сухой уборки. Многие специалисты утверждают, что он не может заменить «обычный», но владельцы типовых квартир предпочитают не покупать два прибора, а пользоваться одним. Благо, моющий пылесос позволяет обработать буквально всю квартиру: в комплекте, как правило, есть 5-7 насадок, которые и обеспечивают такое разнообразие.

Обычно «ассортимент» насадок таков:

  • Для сухой уборки (может быть режим «пол/ковер»)
  • Для влажной уборки
  • Для чистки мебели
  • Для мытья стекол
  • Вантуз
  • И так далее (количество насадок зависит от конкретной модели, например, Вы можете получить специальную поролоновую щётку для очистки легко царапающихся поверхностей или кисточки для удаления пыли в труднодоступных местах)

Естественно, как и всё в нашем мире, моющие пылесосы имеют свои преимущества и свои недостатки. Перечислим основные из них.

Преимущества:

  • Возможность сухой и влажной уборки, что позволяет при помощи одного прибора провести полную чистку квартиры;
  • Возможность вымыть пол, не прибегая к швабре, постоянно пользуясь только чистой водой;
  • Возможность прочистить раковину (в случае наличия соответствующей насадки);
  • Возможность быстро собрать пролитую жидкость, не разводя сырость по всей комнате;
  • Возможность собрать крупный мусор или опавшую листву (в случае наличия соответствующих насадок);
  • Возможность мыть окна, не забираясь на подоконник.


Недостатки:

  • Большие габариты и вес по сравнению с «обычным» пылесосом;
  • После каждого использования пылесос надо разбирать, промывать и тщательно сушить;
  • Более высокая цена;
  • По мнению экспертов, некоторый процент моющей жидкости остается на поверхности;
  • Необходимость покупки расходных материалов (моющей жидкости);
  • На коврах и иных поверхностях после уборки может оставаться влажность.

Если в списке недостатков мы упоминаем большие размеры и вес, пора поговорить о габаритах моющих пылесосов. К сожалению, эти приборы действительно не могут сравниться с миниатюрными моделями «обычных». Моющие пылесосы имеют две конструкции: вертикальную и горизонтальную. Первая напоминает ведро с кнопочками, поставленное на колесики. Такие пылесосы достаточно громоздки, выбирая такой, нужно обязательно продумать процесс хранения. Вторая – ничем внешне не отличается от привычных пылесосов, только размер больше.

Большой размер, как правило, указывает на большой объём резервуара для воды. Однако это не значит, что пылесос будет хорошо выполнять свою работу. Намного более важен такой параметр, как мощность. Считается, что для обычной уборки квартиры достаточно мощности в 300 Вт. Если хотите выполнить всю работу быстрее, присмотритесь к приборам с мощностью от 400 Вт. Многие производители предлагают пылесосы мощностью от 1 500 Вт и более, однако для типовых квартир они не столь необходимы. К тому же потребляемая мощность не гарантирует, что уборка будет выполнена качественно. На то, как хорошо пылесос работает, влияет всасываемая мощность, а она всегда ниже потребляемой. Поэтому обязательно ознакомьтесь с документацией, желательно посмотреть не только максимальные, но и средние показатели. Тогда Вы получите полную картину того, что сможет сделать конкретная модель.

Также при выборе такого пылесоса обязательно посмотрите комплектацию (заранее определите, какие насадки Вам нужны), поинтересуйтесь его конструкцией (желательно, чтобы разбирать и собирать его было просто) и попросите включить пылесос в магазине. Моющие не должны превосходить по уровню шума обычные, поэтому при определении этого параметра ориентируйтесь на привычные приборы.
Учитывая все эти параметры, Вы сможете подобрать именно тот пылесос, который будет идеально соответствовать Вашим требованиям и пожеланиям.