Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Мощность пылесоса: важна ли она?

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Мощность пылесоса – одна из важнейших характеристик этого прибора, ведь именно она определяет, насколько быстро он будет справляться со своими обязанностями. Приобретая пылесос, обязательно обратите внимание на этот параметр. Однако помните, что мощность бывает разная…

Существует два термина, описывающих характеристики пылесосов, включающих в себя слово «мощность». Они неидентичны и описывают разные возможности прибора. При выборе желательно ориентироваться и на первую, и на вторую характеристики. Рассмотрим их более подробно.

Итак, у нас есть две характеристики
1. Потребляемая мощность
2. Мощность всасывания

Первая означает, сколько пылесос потребляет электроэнергии в единицу времени. Эта цифра всегда больше, чем мощность всасывания, поэтому часто производители в спецификации к своей модели указывают именно её. Будьте бдительны и перепроверьте, что имеется в виду. На что же влияет этот показатель? Он говорит о том, насколько пылесос экономичен. Если Вы планируете использовать этот вид бытовой техники очень часто и для уборки большой территории, этот параметр может оказаться важным, однако чаще всего жители России им пренебрегают. Тем не менее, настоятельно рекомендуем убедиться, что выбранная модель не выставит Вас на кругленькую сумму своей работой.

Второй показатель более важен. Он, собственно, говорит о том, с какой мощностью пылесос будет втягивать воздух. Чем выше мощность – тем больше он сможет очистить и тем качественнее будет уборка. Учитывайте, что мощность всасывания обычно меньше потребляемой мощности.

Бытовые пылесосы имеют мощность всасывания от 240 до 480 ватт (потребляемая мощность может быть 1200-1800 ватт). Выбирая конкретную модель, ориентируйтесь на свои потребности. Так, для очистки сравнительно небольших, не слишком загрязненных помещений достаточно будет мощности всасывания в 250-330 ватт. Те пылесосы, у которых этот параметр добирается до 440 ватт обеспечивают более эффективную очистку помещения и будут особенно полезны тем, кто страдает аллергией, так как позволяют извлечь из воздуха даже маленькие частички пыли. Это – очень высокие показатели, ведь даже мощности 400 ватт достаточно, чтобы пылесос со временем истрепал ткань или ворс напольного покрытия.

Для некоторых пылесосов указывают два параметра мощности всасывания: максимальная и средняя эффективная. При покупке лучше ориентироваться на вторую цифру, так как чистить свою квартиру на максимальной мощности Вы всё равно не сможете: она достигается в первые секунды работы прибора при определённых условиях и не сохраняется на протяжении всей уборки. Поэтому, даже если цифра велика, иметь какие-либо существенные преимущества Вы не будете. Обычно средняя эффективная мощность меньше максимальной на треть или чуть меньше.

Удобнее, когда мощность всасывания будет немного больше, чем Вам реально требуется, нежели наоборот. Тем более что большинство моделей позволяет регулировать рабочую мощность в зависимости от потребностей в конкретный момент. Так что «лишняя» мощность может рассматриваться как дополнительный ресурс, который используется в исключительных ситуациях.

Существует два типа регулировки мощности:

  • Механическая (вы выставляете нужные параметры при помощи регуляторов на ручке или корпусе прибора)
  • Автоматическая цифровая (на ручке расположен пульт управления)

Естественно, модели, оснащённые регулировкой второго типа, существенно дороже.
В конечном итоге мощность пылесоса может оказаться решающей характеристикой при выборе той или иной модели, ведь именно она определяет, насколько хорошо этот тип бытовой техники будет справляться со своими прямыми обязанностями.