Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Пыль – враг человека

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Пыль – один из самый главных врагов человечества. Что дает нам право делать такое утверждение? Тот факт, что она вездесуща и зачастую невидима. Поэтому многие не уделяют должного внимания той опасности, которую представляет пыль и иные микроскопические частицы, взвешенные в воздухе. А между тем, это сильнейший аллерген. На общее здоровье человека пыльный воздух оказывает не самое лучшее воздействие.

Особенно опасными оказываются именно наши дома: постепенно ветшают и истираются материалы, мельчайшие частицы попадают в воздух. Человеческая кожа является стабильным «поставщиком» мелких частиц, которые стаями парят в комнатах. Особенно велика концентрация всякой пыли на высоте 50-90 см. от пола. То есть, в особенной опасности оказываются дети, которые играют на полу. Да и взрослые люди, ложась спать, попадают примерно в то же пространство.

Как же бороться с этой напастью? Конечно, совсем избавиться от пыли не удастся, особенно если Вы живете в городе: при всём желании воздух не сделать совершенно стерильным во всей квартире. Однако можно максимально снизить концентрацию частиц пыли в личной атмосфере.

Для этого придётся, конечно, кое-чем пожертвовать. Остракизму медики предлагают придать ковры, ковровые покрытия, покрывала из натуральных материалов: они являются рассадником для клещей, а истончаясь, насыщают воздух пылью. Столь же жестоко придётся обойтись с игрушками, если вдруг у кого-то из членов семьи проявилась аллергия – не даром этим пушистых друзей детей метко называют «пылесборниками». Желательно отказаться от подушек, перин, одеял с натуральными «наполнителями» –  пухом и пером.

Но этих мер, конечно, недостаточно для устранения аллергена. Поэтому приходится прибегать к достижениям науки и техники. Главный помощник в этом деле – пылесос. Он не только очищает наше жилище, но и задерживает большую часть пыли, взвешенной в воздухе.

Ключевое слово – «большую». По данным производителей, пылесосы задерживают до 99% загрязнений, это крупные частицы. А вот самые маленькие, микронные, остаются: они просто не задерживаются в фильтре, выбрасываются снова в воздух. И получается, что мы не лечим, а калечим – уборка предполагает не устранение загрязнение, а перемещение её в пространстве. Между тем, именно эти мелкие частицы являются главными аллергенами, они делают воздух в помещении в 4-6 раз грязнее и в 8-9 раз токсичнее, чем снаружи.

Решением может стать приобретение более современного пылесоса, в котором присутствует многоуровневая система фильтрации, позволяющая задерживать больше пыли. Влажная уборка способна отчасти справиться с проблемой, хотя водяные фильтры и не задерживают все частицы: часть из них вместе с капельками воды снова попадает на поверхность пола и затем после высыхания оборачивается прежней пылью.
Более эффективными считаются НЕРА-фильтры (угольные фильтры), они могут задерживать до 99,7% загрязнений, что увеличивает шансы на успех на фронте борьбы с пылью. При этом они удержат частицы размером до 0,3 микрона. Оставшиеся 0,3 процента тоже могут доставить неприятности (например, частичка табачного дыма имеет размеры 0,01 микрона). Между тем, сейчас не существует эффективной технологии, которая устраняла бы всю пыль. Но при помощи пылесоса со специальным фильтром Вы можете максимально обезопасить себя и своих близких.