Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Чтобы машинка служила долго...

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Стиральная машина – одно из гениальнейших изобретений человечества! С этим согласится любая хозяйка: ведь теперь не нужно возиться с тазиками или неудобными полуавтоматическими устройствами. Поломка стиральной машины может стать настоящей трагедией.

Добиться долгих лет службы стирающей помощницы можно, нужно только научиться её правильно эксплуатировать. И также полезно знать слабые места этого прибора, к которым требуется повышенное внимание. Достаточно соблюдать несколько несложных правил, чтобы уберечься от самых распространённых поломок.

1. Одна из причин неисправностей стиральных машин – посторонние предметы, которые попадают в барабан или падают за него. Чтобы этого избежать, всегда проверяйте карманы перед тем, как загрузить вещи. Но мелкие забытые предметы – не единственный источник опасности. В процессе стирки может оторваться пуговица или декоративная пластина молнии. Но не торопитесь спарывать все застёжки! Достаточно поместить «неблагонадёжные» в этом смысле вещи в специальный мешок для стирки: даже если что-то оторвётся, в барабан оно не попадёт.

2. Настоящий бич стиральных машин – накипь. Её причина – жёсткая вода, которая, к сожалению, не редкость в наших городах. Полностью избавиться от этой проблемы можно только при помощи качественного (и дорогого) фильтра. Если же с водой разобраться не получится, надо защищать машинку. Во-первых, существуют специальные средства, которые препятствуют образованию накипи. Многие рекомендуют пользоваться также лимонной кислотой (её надо добавлять в лоточек для стирального порошка при каждой стирке или через одну). Во-вторых, существуют специальные методы очистки барабана и других деталей прибора. Очистку можно проводить раз в несколько месяцев, самостоятельно или при помощи мастера-ремонтника. Ремонт дорогостоящих деталей, ежели произойдет поломка, в любом случае обойдётся в гораздо большую сумму, чем эти нехитрые усилия.

3. Специалисты утверждают, что отжим с большим количеством оборотов вредит механизму, потому что чрезмерно изнашиваются внутренние детали. По сути, слишком интенсивный отжим нужен далеко не всегда (а в большинстве случаев он ещё и вреден для вещей, так как они могут порваться или потерять былую привлекательность). Вслед за экспертами рекомендуем Вам ограничиться показателем до 800 оборотов в минуту: этого достаточно для получения не слишком мокрого белья, но недостаточно для возникновения поломки.

4. У стиральных машин с фронтальной загрузкой есть слабое место – уплотнитель люка. Открывая и закрывая дверцу, будьте особенно осторожны, чтобы не повредить его, в противном случае вода начнёт подтекать. Также рекомендуется оставлять дверцу люка открытой, когда машинка не используется: уплотнитель и внутренние детали высыхают и не портятся от влаги.

5. Как ни странно, стиральная машинка тоже может… «устать». Пользоваться устройством в режиме «нон-стоп» не рекомендуется. Советуем делать перерыв хотя бы на 2 часа между стирками. Это убережёт стиральную машину от активного износа деталей.

6. Ещё один источник опасности – скачки напряжения в электросети. В этом случае, прежде всего, страдают машинки с электронным управлением. Эксперты советуют подключать устройство через стабилизатор: никакие капризы электросети Вам будут нипочем. Электронные детали в машинке – одни из самых сложных и стоят они дорого, так что ремонт обойдётся в копеечку. Если Вы не хотите рисковать, позаботьтесь заранее о «системе безопасности».

7. Важно правильно установить машинку при подключении. Неправильная установка устройства таит потенциальные опасности. Если агрегат стоит неровно, он будет сильно вибрировать при работе и даже подпрыгивать. Известны случаи, когда машинка умудрялась «упрыгать» достаточно далеко от своей первоначальной дислокации – совсем как телефон, установленный на виброрежим. Естественно, это не идёт на пользу хрупкому устройству: изнашиваются внутренние детали, может пострадать корпус. вам вряд ли будет приятно слушать дикий гул в течение всей стирки. Поэтому лучше сразу корректно установить устройство, соблюдая все правила и нормы.

Соблюдая эти несложные правила, Вы сможете обеспечить своей стиральной машинке долгую жизнь, а себе – отсутствие проблем со стиркой. Естественно, это актуально при условии, что Ваше устройство изначально качественное, поэтому рекомендуем отдавать предпочтение известным брендам при покупке.