Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Материал бака для стиральной машины

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Бак стиральной машины является одной из самых важных деталей в этом устройстве. Как известно, очень часто поломки происходят именно потому, что что-то происходит с баком: портится материал, что-то застревает между ним и стенками и так далее.

Принцип крепления бака универсален для стиральных машин (хотя есть различия между моделями с фронтальной и вертикальной загрузкой). В своё время в народе ходили слухи, что крепление бака в машинах с вертикальной загрузкой прочнее, но это не так: обе конструкции примерно одинаковы, поэтому при покупке лучше руководствоваться другими соображениями.

Что может иметь реальное значение, так это материал бака, из которого выполнен барабан.

Существует несколько вариантов исполнения баков для стиральных машин. Рассмотрим их по порядку.

1. Эмалированная сталь. Обычный металл, покрытый сверху специальной эмалью, достаточно прочной и надёжной. Однако такой выбор – не самый оптимальный. Дело в том, что подобный барабан будет весьма беззащитен перед любыми механическими повреждениями. Достаточно загрузить вещь со слишком крупными пуговицами или металлическими деталями – и нарушиться целостность покрытия – бак начнёт трескаться, облезать… Это влияет не только на внешний вид прибора, но и на его характеристики: бак будет ржаветь. В конечном итоге, придётся отдавать «помощницу-чистюлю» в ремонт…

2. Нержавеющая сталь – один из самых популярных материалов, особенно если речь идет о классических моделях стиральных машин. Этот материал позволяет сохранить бак в первозданном виде очень долго. Некоторые производители заявляют, что их баки могут служить до 100 лет, срок, намного больший, чем «жизнь» самой машинки! (Видимо, предполагается, что потом бак будет торжественно изъят и водружен на видное место для всесемейного восхищения). Недостаток такого материала в том, что машинка достаточно сильно шумит в процессе работы. Зато стоит она сравнительно недорого, поэтому такая модель не подорвёт семейный бюджет.

3. Пластик и различные полимеры. Большинство производителей имеют свои разработки новейших материалов для баков стиральных машин. Все они обладают, в целом, схожими характеристиками и обеспечивают сравнительно бесшумную работу и низкий уровень употребления электроэнергии. Полимеры достаточно прочны и не подвержены влиянию жесткой воды (однако другие детали машинки всё равно надо защищать от температуры и механических воздействий). Вам не придётся дрожать над баком своей стиральной машинки, размышляя о том, как бы продлить срок его работы. Как правило, каждый производитель придумывает свое «фирменное» название для материала, из которого создан бак. Не пугайтесь незнакомых слов в рекламном проспекте, а постарайтесь получить у продавца максимум информации о том, из чего, собственно, состоит материал и какие преимущества он предполагает.

Помимо материала бака, обратите внимание и на другие характеристики. Прежде всего, вместительность. Количество белья, которое можно загрузить в стиральную машину (указывается в килограммах для сухого белья) может быть решающим для больших семей, где много стирки.

Многие производители покрывают внутреннюю поверхность бака специальными составами, которые дают приятные «бонусы» к использованию стиральной машины. Например, антибактериальное покрытие, которое убивает микробов и делает белье по-настоящему чистым и свежим.

В общем и целом, мы порекомендовали бы Вам отказаться от эмалированного бака (впрочем, такие машинки сейчас не слишком распространены), а остановить свой выбор на нержавейке или пластике. Первый вариант более экономичен и прост, второй – технологичен, практичен, но потребует определённых вложений средств.