Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Приводные ремни для стиральных машин

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Приводной ремень – деталь стиральной машины, которая передаёт барабану вращение двигателя. Он накидывается на шкив барабана и вал двигателя, чем обеспечивает их параллельное движение.
Приводные ремни выполняются из различных материалов. Сегодня на рынке распространены преимущественно два вида: резиновые и полиуретановые (с добавлением резины). Резиновые – чёрного цвета, некоторые из них обтягивают тканью (клиновидные); полиуретановые  – светлые.
Считается, что резиновые служат дольше (до 10 лет), в то время как полиуретановые – 3-8 лет (по утверждениям производителей).

Ремни несущественно различаются по конструкции. Впрочем, этот фактор важен для нормального функционирования стиральной машины, поэтому заменять вышедший из строя ремень надо на аналогичный. Здесь можно выделить ремни клиновидные и поликлиновидные (или ручейковые).

Клиновидные имеют форму усечённого треугольника, делаются, как правило, из резины. Они широко использовались в старых моделях стиральных машин, но и сейчас существуют на рынке, так как часто нужны для ремонта.
Полуклиновидные ремни плоские, с зубцами в сечении. Их различают по числу дорожек и расстоянию между ячейками. Дорожек может быть от 3 до 9, а длина ремня зависит от того, какой бак установлен в стиральной машине.

Приводной ремень – расходный материал стиральной машины. Он довольно часто выходит из строя, и пользоваться такой бытовой техникой становится невозможно.

Почему рвётся приводной ремень?

Поломка проявляется в том, что перестает вращаться барабан (это же может произойти, если ремень просто слетел, в таком случае его нужно установить на место).

Рваться приводной ремень может и по другим причинам: если, например, положили слишком много белья в барабан, подшипники могут не справляться со своими обязанностями в полной мере, в результате барабан начнет «гулять», и ремень будет постепенно растягиваться и терять прочность. Также важен ход барабана: если здесь что-то не так, это дополнительная нагрузка на приводной ремень. Также ремень может за что-то зацепиться или даже перетереться о бак.
К счастью, такая проблема легко решается, достаточно приобрести новый ремень. Возможно, Вы решите сделать это сами. Поставить ремень на место можно и без глубоких познаний в ремонте.

Приобретают приводной ремень, ориентируясь на маркировку, которую ставит производитель. Если присмотреться к ремню, то можно увидеть несколько групп цифр и цифробуквенных сочетаний. Если смотреть слева направо, первая группа цифр – типоразмер (указывается всегда и всеми производителями), вторая – партийный номер (указывается не всегда).

Например, 1192 J5 – типоразмер поликлиновидного ремня, где 1192 – размер ремня, J –угол и высота зубца, последняя цифра – количество зубцов.

Также определить нужную маркировку можно по конкретной модели стиральной машины, но в этом случае рекомендуем обратиться к профессионалу (мастеру или продавцу профильного магазина).

Вообще, в любом случае рекомендуем проконсультироваться со специалистом, даже если Вы решили проводить ремонт самостоятельно. Он поможет подобрать нужную модель ремня, а также даст консультацию по ремонту.


У нас Вы можете приобрести любые запчасти для стиральных машин, в том числе приводные ремни для импортных стиральных машин или ремни для отечественных стиральных машин. При необходимости вызовите нашего мастера для диагностики или  ремонта стиральной машины у Вас дома.