Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Средства для стирки

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

выбор порошка не такая простая задача, как может показаться с первого взгляда. Особенно сейчас, когда приходишь в магазин и глаза разбегаются. Действительно, ассортимент очень и очень обширен. И все упаковки расцвечены привлекательными надписями, обещающими потрясающий результат при минимуме усилий, а также приятный запах, удивительную нежность и мягкость ткани в нагрузку. Не трудно и растеряться. Что ж, будем выплывать из моря ассортимента моющих средств.

Для начала необходимо определиться с типом порошка – ведь это основное средство, которое используется для удаления грязи с одежды. Не будем давать рекомендаций по поводу брендов – в данном случае каждый решает для себя в соответствии со своими предпочтениями и финансовыми возможностями. Хотелось бы подробнее остановиться на другом моменте – типе порошка. Их три:

  • для ручной стирки
  • для машинной стирки
  • универсальные порошки

Все мы привыкли, что в погоне за высокими продажами производители присваивают своим товарам какие-то характеристики, не имеющие, по сути, никакого значения. Как метко шутят в народе, скоро будут предлагать дезодоранты для правой и левой подмышки отдельно. Но в данном случае такое разделение не маркетинговый ход. Эти порошки различаются количеством пены при стирке. Так, порошок для ручной стирки даст обильную пену, которая поможет отдраить любое загрязнение. А вот средство для автоматической стиральной машины может быть вообще не пенистым! И более того, именно так можно и нужно стирать в данном случае: слишком большое количество пены плохо скажется на внутренних деталях машинки. Универсальные порошки якобы подходят для любого вида стирки, разница лишь в том, сколько средства требуется на один «сеанс». Вот на эти провокации не поддавайтесь: такой «гибрид» будет неплох для ручной стирки, но совершенно не подходит для машинки, он может испортить её или обеспечить Вам проблемы с белёсыми пятнами на белье. Лучше приобрести «специализированный» порошок, который точно не приведёт к неприятным последствиям.

Ну, с основным средством разобрались. Но какой же житель XXI века стирает с одним порошком? Большинство использует и другие средства. Попробуем классифицировать их.

1. Защищающие машинку средства. Это специальные составы, которые позволяют избежать поломки устройства вследствие, например, слишком жесткой воды. На стирку они не влияют, а используются в качестве профилактики. Производители рекомендуют добавлять их при каждой стирке в тот же отсек, что и стиральный порошок (иногда в соседний). Как доказывают исследования последних лет, эти порошки и жидкости действительно оказывают благотворное влияние на внутренности Вашей помощницы.

2. Кондиционеры. Их назначение двояко: они придают белью мягкость (а также возвращают приятную фактуру шерстяным и иным «ворсистым» вещам) и оставляют после себя тонкий оттенок аромата (ассортимент ароматов, опять же, велик, остается только выбрать). Кондиционеры выпускают в двух «формах»: жидкость и концентрат (густой и даже вязкий). Намного экономнее пользоваться последним: Вы экономите примерно втрое, потому что добавлять его нужно существенно меньше. Если деньги для Вас не главный аргумент, порадуйтесь тому, что придётся реже ходить в магазин за новой бутылочкой.

3. Специальные средства, помогающие бороться с сильными загрязнениями, сохраняющие цвет или возвращающие былую белизну. Конечно, существует множество народных рецептов борьбы со сложными пятнами (да и старое-доброе замачивание никто не отменял). Но намного удобнее влить в лоточек машинки немного жидкости и забыть о проблеме. Другой класс подобных средств не помогает справиться со сложностями, но позволяет сохранить бельё: сохраняет цвета такими же яркими, как при покупке, не даёт белому белью пожелтеть или посереть, препятствует вытягиванию и деформации вещей. Полезно иметь дома такую бутылочку, ведь стоят эти чудо-средства сравнительно недорого, а позволяют больше экономить на новых вещах.

Конечно, иметь в ванной или на кухне батарею различных средств, предназначенных для стирки, не очень удобно. Да и засыпать-заливать при каждой стирке колоссальное количество порций может показаться обременительным. Но при правильном подборе средств Вы сможете не беспокоиться о сохранности своих вещей – они прослужат долгие годы.