Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Стираем детскую одежду

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Большие хитрости для маленькой одежды


Появление в семье ребёнка существенно меняет все сферы жизни родителей, в том числе и процесс стирки белья. Сколько стереотипов сломано по поводу того, как часто нужно стирать одежду малыша, стоит ли пользоваться памперсами или мучиться с подгузниками, которые тоже требуют регулярной чистки… Мы не берёмся советовать что-либо в этой области. Но мы можем порекомендовать, как облегчить процесс стирки с технической точки зрения и при этом сохранить одежду красивой и безопасной для ребёнка.

Прежде всего, одежду малышей рекомендуется стирать отдельно от всех остальных вещей, что продиктовано гигиеническими соображениями. Это заметно усложняет процесс, ведь приходится делать больше загрузок. С другой стороны, белья будет скапливаться очень и очень немало. Несмотря на настоятельные рекомендации некоторых педиатров, многие молодые родители не стирают бельё руками, а продолжают пользоваться стиральными машинами.

Все агрегаты справляются с этой задачей, но производители придумали много интересных новшеств специально для Ваших нужд. Например, они выпускают стиральные машинки с программами для стирки детского белья. Как правило, они имеют «говорящее» название, включающее в себя слово «baby», а нередко и вынесенную на панель кнопку с подписью, сообщающей, что такой режим присутствует. Эти режимы отличает более деликатная манера стирки (чтобы не повредить тонкую ткань и не испортить маленькие по размеру вещи), достаточно высокая температура стирки (чтобы уничтожить всех микробов) и длительное полоскание. Последнее требуется для того, чтобы удалить остатки всех средств, которые были использованы для стирки, в противном случае на нежной коже младенца может появиться раздражение. Кстати, такие режимы могут стать спасением и для взрослых, страдающих от аллергии на определённые чистящие средства или специфические загрязнения.

Многие стиральные машины с режимом «baby» имеют несколько программ для разного типа одежды: пелёнки, ползунки, костюмчики и полотенца. Таким образом, можно подобрать именно тот режим, который подойдёт для конкретной загрузки.

Также имеет смысл обратить внимание на стиральные машины с режимом сушки или приобрести специальный агрегат – сушильную машину (мы уже рассматривали вопрос выбора между двумя этими аппаратами в соответствии с запросами семьи). Они позволяют получить в конце цикла бельё, которое можно сразу же использовать без дополнительной просушки привычными методами. Учитывая, с какой скоростью маленькие дети пачкают свою одежду и, соответственно, объём стирки, это может стать большим подспорьем для родителей.

Конечно, стоит обратить особое внимание на средства для стирки. Существуют специальные порошки для детей – они гипоаллергенны и не содержат веществ, которые могут вызвать раздражение. Также в продаже можно найти специальные кондиционеры для белья, придающие ему мягкость и приятный аромат.